Запеченная ледяная рыба под пикантным соусом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Рыба ледяная — 700 г
- Картофель — 400 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Горчица дижонская — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Ледяную рыбу разморозить на верхней полке в холодильнике.
Тушки ополоснуть проточной водой, выпотрошить, удалить плавники и хвост. Я еще удалила часть головы.
Приготовить соус: в миску к измельченной петрушке добавить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель.
Сверху на картошку выложить тушки ледяной рыбы.
Сверху полить рыбу пикантным соусом. Затем запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Ледяная рыба под пикантным соусом готова. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Рыбка на картофельной подушечки- вкуснота!!! Я тоже сегодня рыбку готовила, только красную) ++++++++++++
Спасибо, Марина! У нас с тобой сегодня — рыбный день! На счет вкусности твоей рыбки, я даже не сомневаюсь!
Мы отклонились от графика В СССР рыбный день был в четверг
Да, теперь все по-новому!