Запеченная ледяная рыба под пикантным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помните ледяную рыбу времен СССР? В советское время этой рыбы было очень много, по цене она была доступной и стоила немного дороже минтая. В компании с минтаем ледяная считались «кошачьей» рыбой. В нулевые годы ледяная рыба вообще пропала из магазинов, но через несколько лет появилась снова, но… уже по цене деликатеса.
Я заметила ледяную рыбу в крупном супермаркете, продавалась она по акции. За ледяной рыбой потянулись приятные воспоминания детства, и я ее купила.


Ледяная рыба под пикантным соусом

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Рыба ледяная — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
 
Ads by

Приготовление




Ледяную рыбу разморозить на верхней полке в холодильнике.



Тушки ополоснуть проточной водой, выпотрошить, удалить плавники и хвост. Я еще удалила часть головы.



Приготовить соус: в миску к измельченной петрушке добавить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.



Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель.



Сверху на картошку выложить тушки ледяной рыбы.



Сверху полить рыбу пикантным соусом. Затем запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.



Ледяная рыба под пикантным соусом готова. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 1706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Рыбка на картофельной подушечки- вкуснота!!! Я тоже сегодня рыбку готовила, только красную) ++++++++++++
Спасибо, Марина! У нас с тобой сегодня — рыбный день! На счет вкусности твоей рыбки, я даже не сомневаюсь!
Мы отклонились от графика В СССР рыбный день был в четверг
Да, теперь все по-новому!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: