Томатный хлеб "Рыжик" для пикника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный домашний хлеб необычного оранжевого цвета, с пышным мякишем и легким помидорным вкусом.



Кетчуп — не самая популярная добавка для домашнего хлеба. Добавление кетчупа делает хлебную буханку ярче, привлекательнее и придает ей легкий кисловатый вкус. 



Томатный хлеб получается мягким и пористым. Из него получаются необычные тосты. 



Томатный хлеб отлично подойдет к овощам и рыбе.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная — 560 г
  • Кетчуп «Краснодарский» — 5 ст. ложек
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Выпечка домашнего хлеба для меня дело довольно хлопотное, поэтому я часто пользуюсь услугами хлебопечки. 



Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.



Кетчуп «Краснодарский» от ТМ «Махеевъ» развести в воде комнатной температуры. 



Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, и добавить в муку пряности. 



Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Налить в контейнер томатную воду, добавить растительное масло, выложить муку с пряностями, соль, сахар и только потом в углубление в муке положить дрожжи. Выбираем программу — «основная», вес — «900 г», корочка — «светлая». И вперед!

Необходимо проконтролировать сам процесс замеса теста, если тесто жидкое (тянется за тестомесом) — необходимо добавить муку (по одной столовой ложке). К стартовым 560 г муки мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. И теперь я свободна! Хлебопечка все сделает сама. 



Томатный хлеб готов (общее время приготовления 3 часа 15 минут). 



Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб и дать ему остыть на решетке в течение часа. 



Томатный хлеб получается мягким и пористым. 



Томатный хлеб отлично подойдет к овощам и рыбе.
 


Очень вкусные бутерброды с томатным хлебом

Нарезать хлеб треугольниками, смазать сливочным творожным сыром, сверху положить все, что любите: ломтики селедки, дольки помидоров, кружки огурцов. Мне очень нравятся бутерброды с томатным хлебом и вялеными томатами. 



Приятного аппетита! Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 2603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 1 человек




Комментарии (2)
Хлеб рыженький красивенький! Бутерброды просто блеск!!!
Очень рада, что понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: