Суп-гуляш по-венгерски с чипетке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Суп-гуляш — блюдо самодостаточное, после такого сытного первого второго уже не хочется. Итак, готовим!
Ингредиенты
- говядина — 800 г
- картофель — 800 г
- лук репчатый — 200 г
- перец болгарский — 200 г
- паприка молотая — 25 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для чипетке:
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 80 г
- соль — 1 щепотка
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество порций: 8.
Приготовление
Лук очищаю, ополаскиваю водой и нарезаю мелкими кусочками.
Мякоть говядины нарезаю кусочками размером около 2-3 см.
В суповой кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук до мягкости и прозрачности примерно 5 минут.
Добавляю паприку, убавляю огонь, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минуту.
Дальше добавляю в кастрюлю мясо, активно помешивая, обжариваю еще несколько минут.
Затем добавляю в кастрюлю стакан кипятка, перемешиваю, закрываю кастрюлю крышкой и готовлю на самом медленном огне около 1-1,5 часа до полной готовности мяса.
Пока готовится мясо, можно заняться чипетке. В маленькой миске взбиваю вилкой яйцо с солью.
Муку добавляю частями и вымешиваю тесто. Тесто не следует «забивать» мукой.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываю руки растительным маслом и начинаю отщипывать маленькие кусочки теста.
Затем отвариваю чипетке в кипящей подсоленной воде до готовности около 5 минут после их всплытия. Шумовкой перекладываю готовые чипетке в миску.
Болгарский перец очищаю и нарезаю квадратными кусочками.
Картошку нарезаю средними кубиками.
В кастрюлю с мясом вливаю еще примерно 600 мл кипятка. Добавляю картошку, сладкий перец, соль, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжаю варить до мягкости картошки.
Суп-гуляш готов.
Готовый гуляш наливаю в тарелку, добавляю чипетке и зелень по вкусу. Вкуснейшее блюдо готово. Настоятельно рекомендую приготовить!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Марина, представляю как вкусно! Надо приготовить. Спасибо! А какие фото красивые ммм.
Спасибо, Влада! Очень вкусно получается, готовьте на здоровье!