Судак в сливочно-горчичном соусе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- судак очищенный — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- масло топленое — 2 ст. ложки
- сливки 20% жирности — 300 мл
- горчица дижонская — 1-1,5 ст. ложки
- петрушка зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.
Приготовление
Судака чистим, потрошим, убираем плавники и голову, ополаскиваем холодной водой.
Бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и нарезаем тушку на порционные куски.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на сковороде на разогретом масле до мягкости.
Затем вливаем сливки, добавляем измельченную зелень петрушки, горчицу, мускатный орех, черный молотый перец, перемешиваем и солим по вкусу. Соусу даем только закипеть.
Куски судака выкладываем в форму для запекания. Солим.
Заливаем рыбу сливочно-горчичным соусом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от размеров кусков рыбы).
Запеченный под соусом судак готов.
На гарнир сегодня отварной картофель.
Судак в сливочно-горчичном соусе готов. Прошу к столу!
Это может быть полезным:
Легкий ужин.