Салат с белой фасолью и тунцом

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат на каждый день

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом (порционная подача)
Ингредиенты
- тунец консервированный — 185 г
- фасоль белая консервированная — 200 г
- морковь свежая — 0,5 шт.
- салат листовой — 1 пучок
- масло оливковое — по вкусу
- зелень петрушки — несколько веточек
- соль — по вкусу
Для маринованного лука:
- лук красный — 50 г
- вода — 100 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус яблочный — 2 ст. ложки
Приготовление
Красный лук нарезать полукольцами.
Замариновать в смеси воды, сахара и яблочного уксуса на 15-20 минут.

Половину моркови нарезать крупными тонкими ломтиками.

Залить горячей подсоленной водой и отварить около 1 минуты. Морковь должна быть с легким хрустом.

Затем откинуть морковь на сито и остудить.

Выложить консервированного тунца в миску и размять его вилкой.

Консервированную фасоль отделить от жидкости, листья салата ополоснуть водой. Достать красный лук из заливки.

В салатник отправляем листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.

Заправляем оливковым маслом, пробуем и, если необходимо, добавляем соль.

Даем салату совсем немного настояться.

Салат из фасоли с тунцом готов.

Подаем.

Просто весеннее разноцветье!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Спасибо за отличный рецепт — люблю салатики!
Спасибо, Римма! Я только на одних салатах могу прожить!




Заберу рецептик себе, так захотелось салатика, и не абы что, а вот такой, с тунцом! Спасибо за рецептик!
Спасибо, Галина! Буду очень рада, если рецепт пригодится и салат понравится!




Не сомневаюсь, понравится! Все компоненты салата — мои продукты! Люблю и фасоль, и лучок маринованный, ну и тунец, само собой)
Тогда, только вперед! Удачи!!!

Очень люблю салаты с фасолью, а вот одновременно с тунцом не пробовала… нужно исправить эту ошибку


Спасибо, Наташа! Салат вкусный, приготовьте, настоятельно рекомендую!