Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Пирожки с капустой хороши на все случаи жизни. Это угощение и для семейного чаепития, и для встречи гостей, и просто хороший перекус.
На любом пикнике, на рыбалке и в походах пирожки идут «на ура»!
Пирожки с капустой — блюдо недорогое, вкусное и сытное.
В пирожках очень вкусная начинка, если вдруг она осталась, то ее вкусно есть «просто так».
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Капуста свежая — 400 г
Кетчуп «Краснодарский» — 3 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление
Молодую капусту мелко нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить капусту минут 20-30 до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кетчуп, перемешать и тушить 5 минут.
Яйца слегка взбить вилкой.
Влить яйца (оставить около 1 ст. ложки для смазывания) в капусту, перемешать, готовить около 2-3 минут, пока яйца «схватятся». Начинка готова.
Тесто разморозить и немного раскатать до 3-4 мм. Разрезать тесто на квадраты со стороной 8 (10) см.
На каждый квадрат наискосок положить начинку.
Сформировать пирожок в виде треугольника, придавив по краю вилкой.
Выложить пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков.
К оставленной столовой ложке взбитого яйца добавить столовую ложку молока (воды) и смазать пирожки сверху. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Я тоже отдаю предпочтение несладким пирогам. А на природе любые пироги «улетают».
На природе аппетит отличный! Пирожков не остается!
Пирожки с капустой я люблю. Домочадцы мои не сильно жалуют, поэтому я очень редко их готовлю. Но вот по вашему рецепту обязательно попробую приготовить. Сейчас лето, и такие пирожки будут хороши просто на перекус между обедом и ужином к молочку или с холодным чаем.
Обязательно приготовьте! Рецепт простой, быстрый по времени. Пирожки вкусные!