Пирожки с капустой для пикника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пирожки с капустой хороши на все случаи жизни. Это угощение и для семейного чаепития, и для встречи гостей, и просто хороший перекус.



На любом пикнике, на рыбалке и в походах пирожки идут «на ура»!



Пирожки с капустой — блюдо недорогое, вкусное и сытное.



В пирожках очень вкусная начинка, если вдруг она осталась, то ее вкусно есть «просто так».

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Капуста свежая — 400 г
  • Кетчуп «Краснодарский» — 3 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
 

Приготовление




Молодую капусту мелко нашинковать.



Разогреть на сковороде растительное масло и жарить капусту минут 20-30 до мягкости.



Посолить, поперчить, добавить кетчуп, перемешать и тушить 5 минут.



Яйца слегка взбить вилкой.



Влить яйца (оставить около 1 ст. ложки для смазывания) в капусту, перемешать, готовить около 2-3 минут, пока яйца «схватятся». Начинка готова.



Тесто разморозить и немного раскатать до 3-4 мм. Разрезать тесто на квадраты со стороной 8 (10) см.



На каждый квадрат наискосок положить начинку.



Сформировать пирожок в виде треугольника, придавив по краю вилкой.



Выложить пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков.



К оставленной столовой ложке взбитого яйца добавить столовую ложку молока (воды) и смазать пирожки сверху. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



Пирожки с капустой для пикника готовы.



Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
6 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 11752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 1 человек




Комментарии (6)
Хороши пирожки! С капустой — мои любимые!
Спасибо, я тоже такие люблю!
Я тоже отдаю предпочтение несладким пирогам. А на природе любые пироги «улетают».
На природе аппетит отличный! Пирожков не остается!
Пирожки с капустой я люблю. Домочадцы мои не сильно жалуют, поэтому я очень редко их готовлю. Но вот по вашему рецепту обязательно попробую приготовить. Сейчас лето, и такие пирожки будут хороши просто на перекус между обедом и ужином к молочку или с холодным чаем.
Обязательно приготовьте! Рецепт простой, быстрый по времени. Пирожки вкусные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: