Овощная закуска со скумбрией на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К рецептам заготовок, где кроме овощей присутствовали и другие ингредиенты, я всегда относилась недоверчиво. Так случилось и с этим рецептом. Меня смутили 2 вещи. Во-первых, наличие в ингредиентах рыбы. Во-вторых, наличие баклажанов в заготовке. Но, построив в уме логическую цепочку, что рыба хорошо сочетается с морковью и луком, а те в свою очередь хорошо сочетаются с баклажанами, решила эту закуску приготовить. Подумала: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом пожалеть!»

Для эксперимента количество ингредиентов уменьшила в 2 раза, баночки закатала, а одну оставила на пробу. На следующий день дегустировали всей семьей. Что могу сказать? Это необычно и очень вкусно! Баклажаны здесь в тему. Соли и сахара в меру. Муж вообще не понял, что он съел, но сказал, что вкусно обалденно и нашел в заготовке курицу(?!). Через неделю я сделала следующую партию закуски. Угощала родственников, понравилось всем. Я считаю, что этот рецепт — моя «находка» прошедшего сезона заготовок. Готовим!

арапрпрап
Овощная закуска со скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия свежая — 2 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • масло растительное — 150 г
  • сахарный песок — 8 ст. ложек
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка (или 8 ст. ложек 9% уксуса)

Время приготовления: около 3 часов.

Ads by

Приготовление

Подготовить банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить в воде в течение минуты.

паопаоапо
Все необходимые овощи для приготовления закуски.

Овощи помыть и почистить.

гщлголдордро

Свежую скумбрию помыть, выпотрошить и отварить до готовности.

гшзшщхщхз

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиком.

дародрдп

Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

олждлжэдж

Сложить все овощи в широкую кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь и варить с момента полного кипения 1 час.

лждлжлджл

Вареную скумбрию разобрать от косточек и через указанное время добавить в кастрюлю к овощам. Продолжать варить еще 15 минут.

шщхшщхз

Затем добавить уксусную эссенцию (или уксус 9%) и варить еще 15 минут.

гшщзшщзшщз

Осталось разложить закуску по предварительно подготовленным баночкам и закрутить (закатать) крышками. Убрать банки «под шубу» до полного остывания.

У меня получилось 12 банок по 500 мл.

ыапывпывп

Кушать можно сразу же, но лучше дать постоять закуске неделю или хотя бы 1 день. Хорошо стоит в шкафу при комнатной температуре, в открытом виде хранить в холодильнике (это все знают!)

Вот и все. Закуска «Скумбрия с овощами» готова.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 326 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ljxf12 Ирина




Комментарии (4)
купорить не буду точно, а вот в качестве блюда сделаю)). По личному опыту — когда закуска будет готова, чтобы вкус полностью раскрылся? Неделя многовато-то, конечно, в холодильнике держать…
Добрый вечер, Светлана! Можно дать постоять закуске один день. Сегодня приготовили, завтра достали из холодильника и можно угощаться!🙂🌷🌷🌷
Неожиданно. Для пробы приготовлю обязательно. Думаю 1,5-2 дня для того, чтобы скумбрия забрала ароматы овощей более чем достаточно.
Добрый вечер, Светлана! Вы правы, достаточно одного дня, чтобы все ингредиенты подружились! Удачи!🙂🌷🌷🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: