Огурцы с морковью по-болгарски на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы помните, в советское время в магазинах иногда появлялись вкусные хрустящие маринованные болгарские огурчики. Если помните, то этот рецепт для вас. Попробуйте, и вам понравится!

прплор

Не пренебрегайте в этом рецепте морковью! Морковь делает вкус рассола более интересным, да и сама получается очень вкусной.

Ингредиенты

На 1 литровую банку
  • огурцы свежие (небольшие по размеру)
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый лук мелкий — 1 шт.
  • зонтик укропа — 1 шт.

Маринад (хватает на 4 литровые банки)
  • вода — 2 л
  • сахар — 7 ст. ложек
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус 9% — 180 мл

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В первую очередь подготовим банки, тщательно их вымоем и простерилизуем. Закаточные крышки прокипятим не менее 1 минуты. 

впаопрлор
Все необходимые ингредиенты

ыфаывпа

Небольшие огурчики помыть, обрезать «носики и хвостики» и плотно уложить в банки (у меня 760 граммовые). Лук и морковь очистить. Морковь разрезать вдоль на брусочки (только для красоты) или нарезать кружочками. Лук и морковь добавить в банки к огурцам. Сверху положить зонтик укропа.

вапварпа

Приготовить маринад: влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и, как закипит, залить огурчики в банках маринадом. Прикрыть банки с огурцами прокипяченными крышками и поставить их в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Литровую банку стерилизовать 10 минут. У меня банки меньшего объема, достаточно 8 минут.

проо

Затем крышки закрутить (закатать) и убрать банки «под шубу» до полного остывания. Вот и все. Огурцы с морковью готовы.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись 1 в избранном 306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YogikNadyusha Надюша А.




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: