Не пренебрегайте в этом рецепте морковью! Морковь делает вкус рассола более интересным, да и сама получается очень вкусной.
Ингредиенты
На 1 литровую банку- огурцы свежие (небольшие по размеру)
- морковь свежая — 1 шт.
- репчатый лук мелкий — 1 шт.
- зонтик укропа — 1 шт.
Маринад (хватает на 4 литровые банки)
- вода — 2 л
- сахар — 7 ст. ложек
- соль — 3 ст. ложки
- уксус 9% — 180 мл
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В первую очередь подготовим банки, тщательно их вымоем и простерилизуем. Закаточные крышки прокипятим не менее 1 минуты.Все необходимые ингредиенты
Небольшие огурчики помыть, обрезать «носики и хвостики» и плотно уложить в банки (у меня 760 граммовые). Лук и морковь очистить. Морковь разрезать вдоль на брусочки (только для красоты) или нарезать кружочками. Лук и морковь добавить в банки к огурцам. Сверху положить зонтик укропа.
Приготовить маринад: влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и, как закипит, залить огурчики в банках маринадом. Прикрыть банки с огурцами прокипяченными крышками и поставить их в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Литровую банку стерилизовать 10 минут. У меня банки меньшего объема, достаточно 8 минут.
Затем крышки закрутить (закатать) и убрать банки «под шубу» до полного остывания. Вот и все. Огурцы с морковью готовы.