Мятый картофель, запеченный в духовке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет... (К. Прутков)
Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.
Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!
Рецепт очень простой, но, как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом.
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) — 12 шт.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп свежий — половина пучка
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное — знать технологию приготовления.Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.
Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделать из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Кисточкой смазать каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может, консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!
Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете есть? Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Спасибо!
Плюсище!
Обязательно надо попробовать
Хорошо, что я прочитала все комментарии. Спасибо Вере за подсказку, я отваренную картошку почищу, а чтобы она сильно потом не развалилась, аккуратно буду её расплющивать! И в этот раз без сыра, с сыром она уже не гарнир, а самостоятельное блюдо будет! Плюсик мой полетел в Казань!
Не заморачивалась с дизайном, торопилась покушать горяченькую