![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Лечо из баклажанов
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/52c69d.jpg)
Это один из тех случаев, когда использование доступных продуктов вместе с простотой приготовления дают превосходный результат. Готовим!
Ингредиенты
- Баклажаны — 600 г
- Помидоры — 300 г
- Перец болгарский — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 40 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
- Паприка красная — 0,5 ч. ложки
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/5debc5.jpg)
Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, а чеснок пластинками. В широкой, неглубокой кастрюле с толстым дном (просто у меня такая кастрюля) разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, тушить до прозрачности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/d90a92.jpg)
Спелые помидоры измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на терке (очень удобно, в руке остается только шкурка от помидоров) или просто нарезать на кусочки (как я и сделала). Выложить помидорную массу в кастрюлю c шипящим луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/528669.jpg)
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/8cac45.jpg)
Баклажаны у меня свои, выращенные на садовом участке, без горечи. Поэтому я просто нарезаю их на крупные куски.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/8b1520.jpg)
И отправляю их в кастрюлю. Добавляю паприку, соль и сахар.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/d0f68a.jpg)
Перемешиваю, довожу до кипения и оставляю вариться на 40 минут на маленьком огне в режиме «медленного бульканья».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/06ea12.jpg)
В конце приготовления добавляю уксус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/42e8bb.jpg)
Лечо из баклажанов готово.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/43fc77.jpg)
Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается один литр лечо. Любители баклажанов смело могут увеличивать раскладку в 2 или 3 раза!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/22/1f22e3.jpg)
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Отличный рецепт, простой без всяких заморочек. Мои +++++++!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, рецепт понравился, а баклажанов наросло хорошо. А главное как раз время их заготавливать. Спасибо за рецепт, забрала в блокнот. +++++++++++
Спасибо, Зинаида! Готовьте на здоровье! У нас тоже в это лето урожай баклажанов хороший. Приходится потрудиться!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)