Куриная печень с болгарским перцем в сливках
Готовьте на доброе здоровье!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- печень куриная — 800 г
- перец болгарский сладкий — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зубчики чеснока — 2-3 шт.
- сливки — 200 мл
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- зелень свежая — 1 пучок
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
У болгарского перца удаляю семена и нарезаю перец полосочками. Зубчики чеснока измельчаю. Очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кусочками.В сковороде разогреваю столовую ложку растительного масла и обжариваю лук до мягкости и прозрачности.
Добавляю сладкий перец и чеснок в сковороду к луку. Обжариваю все вместе еще 5 минут.
У печени убираю пленочки и нарезаю ее на кусочки. Обжаренные овощи снимаю со сковороды. При необходимости доливаю еще растительного масла и выкладываю печень в сковороду. Обжариваю печень до изменения ее цвета и до появления жидкости в сковороде. Теперь можно добавить сладкую паприку, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.
Возвращаю овощи в сковороду.
Вливаю сливки.
Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня укроп). Закрываю сковороду крышкой и оставляю томиться еще 10-15 минут, не более. Для загущения соуса крахмал развожу в нескольких ложках холодной воды. За минуту до готовности, когда блюдо уже практически готово, вливаю разведенный крахмал. Перемешиваю и через минуту выключаю огонь. Блюдо готово.
На гарнир к печени можно приготовить макароны или воспользоваться крупами (рис, гречка и т.д.) быстрого приготовления, расфасованными в варочные пакетики, они очень удобны в применении: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир. У меня сегодня печень с отварным рисом.
Вот и все, нам было очень вкусно. Готовьте на здоровье!