![ыфававпар](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/862d14.jpg)
Куриная печень с болгарским перцем в сливках
![арльорбдлодюод](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/00503b.jpg)
Готовьте на доброе здоровье!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- печень куриная — 800 г
- перец болгарский сладкий — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зубчики чеснока — 2-3 шт.
- сливки — 200 мл
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- зелень свежая — 1 пучок
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
У болгарского перца удаляю семена и нарезаю перец полосочками. Зубчики чеснока измельчаю. Очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кусочками.![смсмтмсит](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/d35e89.jpg)
В сковороде разогреваю столовую ложку растительного масла и обжариваю лук до мягкости и прозрачности.
![врврварвар](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/30cf7e.jpg)
Добавляю сладкий перец и чеснок в сковороду к луку. Обжариваю все вместе еще 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/2c0f14.jpg)
У печени убираю пленочки и нарезаю ее на кусочки. Обжаренные овощи снимаю со сковороды. При необходимости доливаю еще растительного масла и выкладываю печень в сковороду. Обжариваю печень до изменения ее цвета и до появления жидкости в сковороде. Теперь можно добавить сладкую паприку, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.
![поаполрплр](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/e1914c.jpg)
Возвращаю овощи в сковороду.
![98-0жасопрпоп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/85eefa.jpg)
Вливаю сливки.
![гшншеншншопрорпл](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/2ab7ef.jpg)
Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня укроп). Закрываю сковороду крышкой и оставляю томиться еще 10-15 минут, не более. Для загущения соуса крахмал развожу в нескольких ложках холодной воды. За минуту до готовности, когда блюдо уже практически готово, вливаю разведенный крахмал. Перемешиваю и через минуту выключаю огонь. Блюдо готово.
![гншщозз](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/0a74c4.jpg)
На гарнир к печени можно приготовить макароны или воспользоваться крупами (рис, гречка и т.д.) быстрого приготовления, расфасованными в варочные пакетики, они очень удобны в применении: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир. У меня сегодня печень с отварным рисом.
![щгшзхз](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2023/11/24/4f2a98.jpg)
Вот и все, нам было очень вкусно. Готовьте на здоровье!