Картофель под жюльеном с курицей и грибами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/3e2bde.jpg)
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 200 г
- шампиньоны консервированные — 400 г (1 банка)
- мука — 1 ст. ложка
- молоко — 100 мл
- сливки 20% — 200 мл
- сыр — 200 г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6.
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/2c3c4d.jpg)
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле почти до готовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/7a5cfc.jpg)
Затем перекладываем картофель в форму для запекания и солим по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/896c9d.jpg)
Головку репчатого лука очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все вместе обжариваем на масле до прозрачности и мягкости лука.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/70c288.jpg)
Затем добавляем в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/7163d0.jpg)
Параллельно на другой сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Уменьшаем огонь, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/7ffb8e.jpg)
Хорошо перемешиваем и перекладываем в сковороду с луком и грибами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/08e035.jpg)
Добавляем в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/b75317.jpg)
Заливка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/495531.jpg)
Перекладываем грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределяем по всей форме.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/c5eecd.jpg)
Затем посыпаем натертым сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/0e9436.jpg)
Запекаем в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/154ee3.jpg)
Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/28/1bb4d2.jpg)
Пробуем. Вкусно?
Это может быть полезным:
Декор, правда, у меня попроще)