Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Это я о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду такой знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».



Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны консервированные — 400 г (1 банка)
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко — 100 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6.

Ads by

Приготовление




Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле почти до готовности.



Затем перекладываем картофель в форму для запекания и солим по вкусу.



Головку репчатого лука очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все вместе обжариваем на масле до прозрачности и мягкости лука.



Затем добавляем в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.



Параллельно на другой сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Уменьшаем огонь, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко.



Хорошо перемешиваем и перекладываем в сковороду с луком и грибами.



Добавляем в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 5 минут.



Заливка готова.



Перекладываем грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределяем по всей форме.



Затем посыпаем натертым сыром.



Запекаем в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.



Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.



Пробуем. Вкусно?

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Марина! Великолепный рецепт! Только вот потушила курицу в сливках да с шампиньонами. Спагетти варю. Если бы чуть раньше заглянула, то обязательно бы с картошкой сделала! Никогда не пробовала. Спасибо
Спасибо, Светлана! Обязательно приготовьте! Получается очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: