
Время приготовления: чуть больше одного часа.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Гречка — 1 стакан
- Куриная грудка — 350-400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр «Ламбер» — 100-150 г
- Вода — сколько нужно
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи — по вкусу
- Перья зеленого лука — 2-3 шт.
Приготовление
Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут.
Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.

Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем.

Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду.

Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова.

Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр.

Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху кладем немного порезанного зеленого лука.

Даем запеканке немного остыть и нарезаем.

А теперь выкладываем порцию на тарелку и кушаем.

Это блюдо довольно сытное, думаю, многим понравится.

Приятного аппетита!