
Запеканка
Время приготовления: чуть больше одного часа.
Ингредиенты
- рис — 1 стакан
- гречка — 1 стакан
- куриная грудка — 350-400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр Ламбер — 100-150 г
- вода — сколько нужно
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- специи — по вкусу
- перья зеленого лука — 2-3 шт.
Приготовление
Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут.
Отвариваем куриную грудку
Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь
Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю.

Промываем крупу
Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю лук, морковь и куриную грудку
Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду.

Наливаем воду
Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова.

Запекаем
Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр.

Сверху кладем сыр
Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху кладем немного порезанного зеленого лука.

Запеканка
Даем запеканке немного остыть и нарезаем.

Выкладываем порцию запеканки
А теперь выкладываем порцию на тарелку и кушаем.

Кладем на тарелку
Это блюдо довольно сытное, думаю, многим понравится.

Запеканка с крупами и мясом
Приятного аппетита!