Запеканка с рисом, гречкой и куриной грудкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила приготовить запеканку с двумя видами круп и куриной грудкой. Блюдо получилось сытным и вкусным.



Время приготовления: чуть больше одного часа.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Гречка — 1 стакан
  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр «Ламбер» — 100-150 г
  • Вода — сколько нужно
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки
  • Специи — по вкусу 
  • Перья зеленого лука — 2-3 шт.

Приготовление

Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут.



Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.



Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю.



Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем.



Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду.



Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова.



Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр.



Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху  кладем немного порезанного зеленого лука.



Даем запеканке немного остыть и нарезаем.



А теперь выкладываем порцию на тарелку и кушаем.



Это блюдо довольно сытное, думаю, многим понравится.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , запеканки, , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: