Фаршированные "бомбочки" из куриного филе

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, можно приготовить начинку с грибами. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с разными начинками. Выбор за вами! Готовим!
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовая крупа — 150 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- специи — 0,3 ч. ложки
- зелень рубленая — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- топленое масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2.
Приготовление

Морковь, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Соединяем отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавляем соль и перемешиваем. Начинка готова.

Филе грудки нарезаем пластами.

Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем.

Отбитое мясо укладываем в пиалу с небольшим нахлестом.

Солим и добавляем любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

Теперь очередь за начинкой. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в пиалу.

Закрываем начинку куриным филе.

Аккуратно перекладываем в форму, смазанную маслом.

Первая «бомбочка» готова.

Так же формируем вторую «бомбочку».

Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны.

Смазываем «бомбочки» сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовим заливку. К оставшейся сметане добавляем томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешиваем. Через указанное время достаем форму из духовки.

Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

Угощаемся!
Это может быть полезным: