Фаршированные "бомбочки" из куриного филе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/5f28fb.jpg)
Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, можно приготовить начинку с грибами. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с разными начинками. Выбор за вами! Готовим!
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовая крупа — 150 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- специи — 0,3 ч. ложки
- зелень рубленая — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- топленое масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2.
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/65d108.jpg)
Морковь, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/71d847.jpg)
Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Соединяем отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавляем соль и перемешиваем. Начинка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/6b7fe3.jpg)
Филе грудки нарезаем пластами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/00a2e5.jpg)
Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/2614d0.jpg)
Отбитое мясо укладываем в пиалу с небольшим нахлестом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/43176d.jpg)
Солим и добавляем любимые специи (у меня итальянская смесь трав).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/21b961.jpg)
Теперь очередь за начинкой. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в пиалу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/b9fdd3.jpg)
Закрываем начинку куриным филе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/16994c.jpg)
Аккуратно перекладываем в форму, смазанную маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/ae1e27.jpg)
Первая «бомбочка» готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/0ee5db.jpg)
Так же формируем вторую «бомбочку».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/19bfb0.jpg)
Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/7e7a34.jpg)
На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/e34f8d.jpg)
Смазываем «бомбочки» сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2020/12/28/eda890.jpg)
Готовим заливку. К оставшейся сметане добавляем томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешиваем. Через указанное время достаем форму из духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/a5c6a4.jpg)
Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/360f24.jpg)
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/12/26/9cfa2c.jpg)
Угощаемся!
Это может быть полезным: