Банановые кексы с овсяными хлопьями для хорошего настроения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их составе нет сливочного масла, яиц и даже сахара! И тем не менее они очень вкусные!

ППЫП

Я уверена, что от того, как начнётся наш день, зависит очень многое. Именно правильный завтрак способен дать хороший настрой организму, придать сил и повысить настроение. Как вариант вкусного завтрака – банановые кексы с овсяными хлопьями, которые понравятся взрослым и детям.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Яблочный сок — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г
  • Бананы (очищенные) — 240 г

Ads by

Приготовление


птоапап

Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.

раппа

В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.

вывыаыва

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.

аывпывп

Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.

вапывппыв

Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема. Выпекаем при 180ºC в разогретой духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

вывавы

Вот и все! Кексы готовы.

гегеенг

Хороший день начинается с вкусного завтрака!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
2 комментария 28 спасибо за запись 2 в избранном 2415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliSever Наталья и еще 1 человек




Комментарии (2)
Какая вкусная полезность! Спасибо, Марина, за рецептик, воспользуюсь!
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: