Салат из овощей с томатно-майонезным соусом и мелиссой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приятным и полезным дополнением к шашлыку на природе будут овощи. Приготовить яркий и вкусный салат можно за считанные минуты. К тому же овощной салат – основа здорового питания.
Для пикника мы взяли огурцы, красный болгарский перец и зелёный лук. Из них и делаем салат.
 Овощной салат с томатно-майонезным соусом и мелиссой
Овощной салат с томатно-майонезным соусом и мелиссой. 


Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук зеленый (пучок)

Для заправки:

  • Кетчуп «Махеевъ»
  • Майонез «Махеевъ»
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Мелисса (пучок)
  • Молотый чёрный перец (по вкусу)
  •  Сахар — 0,5 ч. ложки (по желанию)
 Набор продуктов для салата.
Набор продуктов для салата.

Не мудрствуя, тщательно моем, вытираем полотенцем, шинкуем овощи и… придумываем заправку. Ведь любое ассорти из овощей разнообразится соусом.
 Нашинкованные овощи для салата
Нашинкованные овощи для салата

Нашинкованные овощи
Свежие огурцы, красный болгарский перец, зелёный лук, листья мелиссы — витаминная зелень.

В нашем овощном салате заправка состоит«из того, что было»: томатный кетчуп и майонез «Махеевъ», не рафинированное подсолнечное масло и пучок весенней зелени – мелиссы, которая обладает лимонным ароматом и нежным освежающим вкусом. Для салата берутся листья и молодые сочные побеги.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса в равных частях (соотношение можно изменить).

Кетчуп + майонез + подсолнечное масло
Кетчуп + майонез + подсолнечное масло

Далее колдуем над соусом: мелко-мелко порезанная и примятая пальцами зелень добавляется к приготовленной основе соуса
и тщательно перемешивается. В домашних условиях погружной блендер справится с этим идеально. По желанию можно добавить молотого чёрного перца и 0,5 ч. ложки сахара.

Изюминка соуса  - зелень мелиссы
Изюминка соуса — зелень мелиссы
 

Надо сказать, её, как пряную траву, можно добавлять не только в лёгкиевесенние салаты, но и в зелёные щи. А чай с мелиссой одинаково приятен и горячий, и холодный. К тому же он очень полезен.
 
Вкус у соуса получился пикантный  — кисло-сладкий с лимонными нотками.
Бутерброды из бородинского хлеба и соуса были съедены до того как… Такими вкусными они оказались.

Бутерброды из бородинского хлеба и соуса.
Бутерброды из бородинского хлеба и соуса с мелиссой.

А этот замечательный соус в разных вариациях с мелиссой занял достойное место в нашем меню.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
3 комментария 19 спасибо за запись 3 в избранном 2623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 2 человека




Комментарии (2)
Мелиссу люблю. Чай с ней пью каждый день, а вот в соус не добавляла… +++
Зинаида, этот пикантный соус получился случайно. О-о-чень понравилось, теперь делаем периодически именно на бутерброды с бородинским. А мелиссу тоже завариваю каждый день по 1,5 литра. Светлозелёный ароматный напиток, даже без сахара вкусный. Соскучились за зиму. Сухая трава всё равно не то.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: