Салат из овощей с томатно-майонезным соусом и мелиссой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Для пикника мы взяли огурцы, красный болгарский перец и зелёный лук. Из них и делаем салат.
![Овощной салат с томатно-майонезным соусом и мелиссой](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/06666e.jpg)
Овощной салат с томатно-майонезным соусом и мелиссой.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук зеленый (пучок)
Для заправки:
- Кетчуп «Махеевъ»
- Майонез «Махеевъ»
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Мелисса (пучок)
- Молотый чёрный перец (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. ложки (по желанию)
![Набор продуктов для салата.](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/88315f.jpg)
Набор продуктов для салата.
Не мудрствуя, тщательно моем, вытираем полотенцем, шинкуем овощи и… придумываем заправку. Ведь любое ассорти из овощей разнообразится соусом.
![Нашинкованные овощи для салата](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/c53196.jpg)
Нашинкованные овощи для салата
![Нашинкованные овощи](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/a052f8.jpg)
Свежие огурцы, красный болгарский перец, зелёный лук, листья мелиссы — витаминная зелень.
В нашем овощном салате заправка состоит«из того, что было»: томатный кетчуп и майонез «Махеевъ», не рафинированное подсолнечное масло и пучок весенней зелени – мелиссы, которая обладает лимонным ароматом и нежным освежающим вкусом. Для салата берутся листья и молодые сочные побеги.
![Ингредиенты для соуса](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/63e8fa.jpg)
Ингредиенты для соуса в равных частях (соотношение можно изменить).
![Кетчуп + майонез + подсолнечное масло](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/50b388.jpg)
Кетчуп + майонез + подсолнечное масло
Далее колдуем над соусом: мелко-мелко порезанная и примятая пальцами зелень добавляется к приготовленной основе соуса и тщательно перемешивается. В домашних условиях погружной блендер справится с этим идеально. По желанию можно добавить молотого чёрного перца и 0,5 ч. ложки сахара.
![Изюминка соуса - зелень мелиссы](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/0defc3.jpg)
Изюминка соуса — зелень мелиссы
Надо сказать, её, как пряную траву, можно добавлять не только в лёгкиевесенние салаты, но и в зелёные щи. А чай с мелиссой одинаково приятен и горячий, и холодный. К тому же он очень полезен.
Вкус у соуса получился пикантный — кисло-сладкий с лимонными нотками.
Бутерброды из бородинского хлеба и соуса были съедены до того как… Такими вкусными они оказались.
![Бутерброды из бородинского хлеба и соуса.](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/16/4382ac.jpg)
Бутерброды из бородинского хлеба и соуса с мелиссой.
А этот замечательный соус в разных вариациях с мелиссой занял достойное место в нашем меню.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Мелиссу люблю. Чай с ней пью каждый день, а вот в соус не добавляла… +++
Зинаида, этот пикантный соус получился случайно. О-о-чень понравилось, теперь делаем периодически именно на бутерброды с бородинским. А мелиссу тоже завариваю каждый день по 1,5 литра. Светлозелёный ароматный напиток, даже без сахара вкусный. Соскучились за зиму.
Сухая трава всё равно не то.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)