Варенье из груш с орехами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Груш у нас много, есть зимние сорта для еды, но есть и для варенья. Обычно берем слегка недозрелые фрукты, чтобы в варенье они были твердыми, почти как цукаты. В сочетании с орехами — вкусно!
Ингредиенты
- Груши — 2 кг
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Орехи — 300 г
- Сахар — 2 кг
Время приготовления — 1 час + 18 часов на настаивание груш с сахаром.
Приготовление
Орехи можно брать любые. Мы на юге добавляли фундук или грецкие орехи. Многие для вкуса используют миндаль.Груши помыть, разрезать на четыре, а если не очень крупные, на две части. Как-то я варила в целом виде, груши были мелковаты. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
Поставить на огонь и варить после закипания смеси 20 минут. Отставить на 6 часов и после этого варить еще 10 минут. Орехи залить водой и оставить на два часа.
Затем перемешать груши, ядра орехов и лимонную кислоту и поставить вариться на огонь еще на 10-15 минут.
Кипящее варенье разложить по банкам, укутать одеялом и хранить без холодильника.
Приятного аппетита!
Зимний сорт под сеткой от птиц. Октябрь
Два года назад. Июль
Груша посажена этим летом. Но варенье сварю! Сейчас много разных сортов в магазине, сезон =)
Людочка, мне очень понравился твой рецепт. Люблю и груши, и орехи, решила приготовить. У меня из данного количества получились ровно 5 поллитровых баночек, даже на попробовать не осталось. Сейчас укутала одеялом, греются! Спасибо тебе большое!