Томаты в заливке из хреновины
Ингредиенты
- Томаты — 2 кг
Для хреновины:
(заготовка хреновины у меня осталась с прошлого года и поэтому процесс приготовления только описываю, фотографий нет)
- Томаты — 1 кг
- Корень хрена — 100 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка
Время приготовления: 1 час
Приготовление
Хреновину готовлю так:Очищаю корень хрена от верхней огрубевшей кожицы, очищаю чеснок и пропускаю через мясорубку. Затем перемалываю томаты. Все ингредиенты перемешиваю и добавляю соль. Еще раз перемешала и разливаю по баночкам. Хранить в холодильнике.
Вот этой хреновиной я и заливаю томаты.
Выкладываю в банки томаты. Я обычно не кладу при этом никаких специй, но иногда могу положить, например, болгарский перец или мелко порезанную кружочками морковь. Заливаю томаты кипятком.
Здесь я перестраховываюсь (свекровь, например, заливала сразу хреновиной). Оставляю на 20 минут и ставлю на плиту хреновину. После закипания кипячу еще 10 минут. Сливаю воду из банок и заливаю кипящей хреновиной.
Залила томаты
Переворачиваю банки вверх дном, укутываю.
Томаты в заливке
Хранить при комнатной температуре. Томаты получаются острые, душистые и вкусные. Приятного аппетита!