Ингредиенты
- Ветчина 200 г
- Соленые грибы (любые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — для зажарки
- Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. ложка
- Картофель — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- Вода — 2 литра
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Ветчину и грибы нарезать соломкой или квадратиками (как удобно). У меня грибное ассорти (колпачки, лисички, подберезовики, боровики). Где-то ножки, где-то шляпки. Поэтому режу произвольно.Лук нарезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло и слегка поджарить лук.
Затем выложить туда же ветчину и грибы.
Жарить до золотистой корочки.
Добавить в сковороду кетчуп.
Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Пока готовится заправка для супа, на плиту поставить кастрюльку с водой и после того, как вода закипит, положить в неё нарезанный соломкой картофель.
Варить картофель до готовности и добавить в кастрюлю нашу заправку с грибами.
Посолить, поперчить и варить до готовности (10-15 минут). В конце положить зелень и кипятить ещё 1-2 минуты.
Суп готов. Перед подачей по желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!