Суп с солеными грибами и ветчиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-то говорит, что это простой классический рецепт супа из советских времен, кто-то говорит, что это латышский суп. Но для меня это — не главное. Для меня это суп быстрого приготовления. Вкусный и питательный. И с моими любимыми солеными грибами.



Ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Соленые грибы (любые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — для зажарки
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. ложка
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
  • Вода — 2 литра

Время приготовления — 1 час



Приготовление

Ветчину и грибы нарезать соломкой или квадратиками (как удобно). У меня грибное ассорти (колпачки, лисички, подберезовики, боровики). Где-то ножки, где-то шляпки. Поэтому режу произвольно.

Лук нарезать полукольцами.



Растопить на сковороде сливочное масло и слегка поджарить лук.



Затем выложить туда же ветчину и грибы. 



Жарить до золотистой корочки.



Добавить в сковороду кетчуп.



Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 минуты.



Пока готовится заправка для супа, на плиту поставить кастрюльку с водой и после того, как вода закипит, положить в неё нарезанный соломкой картофель.



Варить картофель до готовности и добавить в кастрюлю нашу заправку с грибами.



Посолить, поперчить и варить до готовности (10-15 минут). В конце положить зелень и кипятить ещё 1-2 минуты.



Суп готов. Перед подачей по желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Эх, жалко, но мне нельзя соленые грибы, а то бы приготовила!😢
Вот точно жалко. Соленые грибы это вкуснятина, конечно. А маринованные тоже? Я не к тому, что их в суп можно положить. Просто обидно, когда некоторые вкусняшки противопоказаны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: