Рулетики из баклажанов с фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажан — один из моих любимых летних овощей. И жарю, и рагу делаю, зимние закатки и закрутки. Вот только жаль, что сладости из баклажанов еще придумали))). Вот и сейчас свежих баклажанов осталось совсем чуть-чуть, и я решила запечь их в духовке с фаршем и сыром.



Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свино-говяжий) — 300 г
  • Баклажаны средних размеров — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 2 шт. средних размеров
  • Сметана — 2 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль на ломтики средней толщины. Присыпаем солью и перцем, оставляем минут на 30, чтобы ушла из баклажан горечь.



В это время режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Слегка бланшируем на подсолнечном масле (сильно пережаривать не надо).



Готовим фарш. В мясо кладем специи, перец, соль по вкусу. И приготовленные лук с морковью.



Тщательно перемешиваем.



Оставляем и начинаем жарить баклажаны.

Баклажаны жарим практически всухую, то есть я жарю без масла. Просто немного держу на раскаленной сковороде, так чтобы они просто стали мягче, и в них можно было завернуть фарш.

Теперь начинаем делать из баклажанов рулетики.



Каждый «язычок» фаршируем и аккуратно складываем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.



Ставим в духовку, нагретую до 180°C на 25 минут. Пока баклажаны в духовке, готовим смесь из сыра, чеснока и сметаны. Любители майонеза могут заменить сметану и положить майонез. Но тут у кого какие предпочтения.

Натираю на крупной терке сыр, добавляю пропущенный через чесноковыжималку чеснок, добавляю сметану. Все тщательно перемешиваю.





За пять минут до готовности на каждый рулетик кладем ложечку сырно-сметанной смеси и оставляем в духовке еще на 5 минут.



Получается вкусное и питательное блюдо. Можно с картошечкой, а можно и просто так)))
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рулетики из баклажанов, , , ,
12 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 2616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
А я лееенюююсь....
Но люблю…
И «я люблю готовить. Но не умею!»
Я по-принципу-надо Женщина должна уметь готовить(так говорят)вот и готовлю
А я люблю и стараюсь не лениться… тем более -это же баклажаны!!!С любой начинкой хороши!
Это мне что-то из спектакля одного вспомнилось...)) Умею, конечно!)) Но есть свои принципы. Быстро, вкусно, здоровая еда, без заморочек. За 31 год совместной жизни муж не поправился ни на килограмм!)) Такая я вот «злая тётка»!
Ничёсе, «злая тётка», 31 год! У мня не приживаются дольше 5-6 лет! Это я про мужей... С баклажанами всё намного лучше!
Ой, Екатерина, насмешили
Лилия, это же здорово! Особенно быстро и без заморочек! Я тоже так стараюсь… но иногда хочется чего-нибудь такого-этакого… тогда -заморачиваюсь… а потом думаю, и чего это во мне кулинарное рвение такое проснулось? Единственное стараюсь не печь, ни пирожки, ни плюшки...Все любят, но в отличии от Вашего мужа, вес набираем
Рецептик мне понравился однозначно, сочетание ингридиентов сыр-сметана-чеснок всегда выигрышны! По особому случаю приготовить — самое то! А вот на каждый день буду готовить так по принципу «ленивые голубцы». «1/8 своей жизни женщина проводит у плиты» — это ведь не про нас, правда?
Печь я люблю больше, да и мужчины требуют. Напеку так мисочку «и одну оставлю там на съедение волкам» — у них и работа и хобби энергозатратнее. Сама мисочку обходить стороной стараюсь!
Ой, Лилия, и не говорите. Иногда идешь с работы, как представишь, что еще плита тебя ждет и борщи, картошка.. так и хочется повернуть обратно на работу... и да, многие вкусняшки делаются только по выходным. А ленивые голубцы-очень даже вкусное блюдо!
Нравятся такие блюда — просто, быстро, вкусно.
Согласна, Лариса. И довольно питательно. Можно и просто с хлебушком, ну можно и с картошкой, конечно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: