Ингредиенты
- Фарш (куриный, свино-говяжий) — 300 г
- Баклажаны средних размеров — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лук — 1 крупная луковица
- Морковь — 2 шт. средних размеров
- Сметана — 2 ст. ложки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль на ломтики средней толщины. Присыпаем солью и перцем, оставляем минут на 30, чтобы ушла из баклажан горечь.В это время режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Слегка бланшируем на подсолнечном масле (сильно пережаривать не надо).
Готовим фарш. В мясо кладем специи, перец, соль по вкусу. И приготовленные лук с морковью.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем и начинаем жарить баклажаны.
Баклажаны жарим практически всухую, то есть я жарю без масла. Просто немного держу на раскаленной сковороде, так чтобы они просто стали мягче, и в них можно было завернуть фарш.
Теперь начинаем делать из баклажанов рулетики.
Каждый «язычок» фаршируем и аккуратно складываем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Ставим в духовку, нагретую до 180°C на 25 минут. Пока баклажаны в духовке, готовим смесь из сыра, чеснока и сметаны. Любители майонеза могут заменить сметану и положить майонез. Но тут у кого какие предпочтения.
Натираю на крупной терке сыр, добавляю пропущенный через чесноковыжималку чеснок, добавляю сметану. Все тщательно перемешиваю.
За пять минут до готовности на каждый рулетик кладем ложечку сырно-сметанной смеси и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Получается вкусное и питательное блюдо. Можно с картошечкой, а можно и просто так)))
Приятного аппетита!
Но люблю…