Рулетики из баклажанов с фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажан — один из моих любимых летних овощей. И жарю, и рагу делаю, зимние закатки и закрутки. Вот только жаль, что сладости из баклажанов еще придумали))). Вот и сейчас свежих баклажан осталось совсем чуть-чуть, и я решила запечь их в духовке с фаршем и сыром.

Рул
Рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свино-говяжий) — 300 г
  • Баклажаны средних размеров — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 2 шт. средних размеров
  • Сметана — 2 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль на ломтики средней толщины. Присыпаем солью и перцем, оставляем минут на 30, чтобы ушла из баклажан горечь.

Порезали,присыпали специями
Порезали, присыпали специями

В это время режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Слегка бланшируем на подсолнечном масле (сильно пережаривать не надо).

Лук,морковь
Лук, морковь

Готовим фарш. В мясо кладем специи, перец, соль по вкусу. И приготовленные лук с морковью.

Ингредиенты
Ингредиенты

Тщательно перемешиваем.

Начинка для баклажан
Начинка для баклажанов

Оставляем и начинаем жарить баклажаны.

Баклажаны жарим практически «всухую», то есть я жарю без масла. Просто немного держу на раскаленной сковороде, так чтобы они просто стали мягче, и в них можно было завернуть фарш.

Теперь начинаем делать из баклажанов рулетики.

Начинаем фаршировать
Начинаем фаршировать

Каждый «язычок» фаршируем и аккуратно складываем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Рулетики готовы
Рулетики готовы

Ставим в духовку, нагретую до +180°C на 25 минут. Пока баклажаны в духовке, готовим смесь из сыра, чеснока и сметаны. Любители майонеза могут заменить сметану и положить майонез. Но тут у кого какие предпочтения.

Натираю на крупной терке сыр, добавляю пропущенный через чесноковыжималку чеснок, добавляю сметану. Все тщательно перемешиваю.

Ингредиенты
Ингредиенты

Смесь
Смесь

За пять минут до готовности на каждый рулетик кладем ложечку сырно-сметанной смеси и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Блюдо готово
Блюдо готово

Получается вкусное и питательное блюдо. Можно с картошечкой, а можно и просто так)))
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рулетики из баклажанов, , , ,
12 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 2150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
А я лееенюююсь....
Но люблю…
И «я люблю готовить. Но не умею!»
Я по-принципу-надо Женщина должна уметь готовить(так говорят)вот и готовлю
А я люблю и стараюсь не лениться… тем более -это же баклажаны!!!С любой начинкой хороши!
Это мне что-то из спектакля одного вспомнилось...)) Умею, конечно!)) Но есть свои принципы. Быстро, вкусно, здоровая еда, без заморочек. За 31 год совместной жизни муж не поправился ни на килограмм!)) Такая я вот «злая тётка»!
Ничёсе, «злая тётка», 31 год! У мня не приживаются дольше 5-6 лет! Это я про мужей... С баклажанами всё намного лучше!
Ой, Екатерина, насмешили
Лилия, это же здорово! Особенно быстро и без заморочек! Я тоже так стараюсь… но иногда хочется чего-нибудь такого-этакого… тогда -заморачиваюсь… а потом думаю, и чего это во мне кулинарное рвение такое проснулось? Единственное стараюсь не печь, ни пирожки, ни плюшки...Все любят, но в отличии от Вашего мужа, вес набираем
Рецептик мне понравился однозначно, сочетание ингридиентов сыр-сметана-чеснок всегда выигрышны! По особому случаю приготовить — самое то! А вот на каждый день буду готовить так по принципу «ленивые голубцы». «1/8 своей жизни женщина проводит у плиты» — это ведь не про нас, правда?
Печь я люблю больше, да и мужчины требуют. Напеку так мисочку «и одну оставлю там на съедение волкам» — у них и работа и хобби энергозатратнее. Сама мисочку обходить стороной стараюсь!
Ой, Лилия, и не говорите. Иногда идешь с работы, как представишь, что еще плита тебя ждет и борщи, картошка.. так и хочется повернуть обратно на работу... и да, многие вкусняшки делаются только по выходным. А ленивые голубцы-очень даже вкусное блюдо!
Нравятся такие блюда — просто, быстро, вкусно.
Согласна, Лариса. И довольно питательно. Можно и просто с хлебушком, ну можно и с картошкой, конечно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: