Огурцы по-китайски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Честно, не знаю, правильное ли это название заготовки, но мне рецепт дали специально для китайских огурцов, которые вырастают почти на всю высоту теплицы.

Огурцы по-китайски
Огурцы по-китайски

Вот и куда девать такие огурцы?
Вот и куда девать такие огурцы?

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Молотый черный перец или смесь перцев — 1 пачка 
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 4 ст. ложки

Приготовление

Режем огурцы на четвертинки, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 4 часа.

Режем
Режем

Через 4 часа
Через 4 часа

Затем промываем холодной водой и отжимаем, освобождая огурцы от лишней воды. Чеснок давим и перемешиваем с перцем. Разогреваем масло (не кипятить!).

Перемешали
Перемешали

К огурцам добавляем смесь чеснока с перцем и заливаем маслом.

Уксус смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Заливаем этой смесью огурцы и оставляем на 6 часов.

Засыпали смесью, залили уксусом
Засыпали смесью, залили уксусом

Затем складываем огурцы в банки и заливаем остатками маринада под крышку. Закрываем. Ставим в холодильник.

Делали в прошлом году.В холодильнике.
Делали в прошлом году. В холодильнике

Вот такой несложный рецепт по-китайски для китайских огурцов)) Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
5 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 10596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Funfun Серафима и еще 2 человека




Комментарии (5)
Подруга, работающая в магазине «Семена«, каждый год агитирует меня посадить эти огурцы. Активно брыкаюсь. ) А вот из обычных так делала. Собственно, из моркови, кабачкой и цветной капусты -тоже. это, действительно, вкусно. Только у меня упрощенный вариант. Промывать не надо и сахар с уксусом не греется. Только раскаленное масло. Однозначно, +++++' Проверено на семье и гостях-вкусно)))
Светлана, спасибо. Огурцы сажали по-принципу — что будет хорошо расти в теплице у нас на севере-западе, при хорошей урожайности и минимальных затратах)))) Перебрали и поменяли несколько сортов, а вот китайские остались. Растут до поздней осени — уже и листьев нет, а огурцы висят. Один огурец — салат на всю семью)))) Кстати, в рецепте сахар с уксусом надо греть… а я как-то забыла… непоправимого ничего не произошло… Все равно вкусно, все равно съели))))
У растут похожие огурчики. Попробую Ваш рецепт…
Попробуйте.Салаты летом конечно хорошо, но и зимой хочется чего-нибудь вкусненького.Прекрасные огурцы… жаль банок для них не придумали
Н страшно, нарежем кусочками…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: