Маринованные арбузы
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Маринованные арбузы
Ингредиенты
Из расчета на 3-литровую банку:- Арбуз (сколько поместится в банку)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — по желанию (мне его запах, например, в арбузах не нравится, а в классическом рецепте он присутствует)
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Банки стерилизуем. Арбуз режем дольками, так, чтобы они поместились в банку. Если арбуз большой — я вырезаю середину (очень вкусно в свежем виде!))) и остальное закладываю в банку.
Режем произвольно
Как уже писала, корку или удаляем, или оставляем — по желанию. Добавляем чеснок и перец.
Добавляем специи
Кипятим воду и заливаем арбуз. Оставляем остывать. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. В кипящую воду кладем соль и сахар. И самом конце (когда вода закипит) добавляем лимонную кислоту. Заливаем маринад в банки, закрываем. Заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до охлаждения закатки. Хранить можно без холодильника.
Арбузы на зиму
Вот такой простой рецепт. Если вы купили «зеленый» арбуз, или выращенный на даче не созрел до конца, попробуйте сделать по этому рецепту. Может, понравится и вам. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Неплохой рецепт,25 лет закрываю с укропом и чесноком, соль, сахар, лимонка, арбуз без шкурки, больше ничего не добавляю
Укроп люблю, но не в арбузах.Иногда даже перчик не кладу.Чеснок, да арбуз…
Половину банок с укропом, половину без