Маринованные арбузы
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Маринованные арбузы](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/16/596e2a.jpg)
Маринованные арбузы
Ингредиенты
Из расчета на 3-литровую банку- Арбуз (сколько поместится в банку)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — по желанию (мне его запах, например, в арбузах не нравится, а в классическом рецепте он присутствует)
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
![Ар](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/16/fa043d.jpg)
Арбуз не очень удачный. Пойдет на засолку и варенье
Банки стерилизуем. Арбуз режем дольками, так чтобы они поместились в банку. Если арбуз большой — я вырезаю середину (очень вкусно в свежем виде!))) и остальное закладываю в банку.
![Режем произвольно](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/16/054945.jpg)
Режем произвольно
Как уже писала, корку или удаляем, или оставляем — по желанию. Добавляем чеснок и перец.
![Добавляем специи](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/16/6610cc.jpg)
Добавляем специи
Кипятим воду и заливаем арбуз водой. Оставляем остывать. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. В кипящую воду кладем соль и сахар. И самом конце (когда вода закипит) добавляем лимонную кислоту. Заливаем маринад в банки, закрываем. Заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до охлаждения закатки. Хранить можно без холодильника.
![Арбузы на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/16/618428.jpg)
Арбузы на зиму
Вот такой простой рецепт. Если вы купили «зеленый» арбуз, или выращенный на даче не созрел до конца, попробуйте сделать по этому рецепту. Может, понравится и вам. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Неплохой рецепт,25 лет закрываю с укропом и чесноком, соль, сахар, лимонка, арбуз без шкурки, больше ничего не добавляю
Укроп люблю, но не в арбузах.Иногда даже перчик не кладу.Чеснок, да арбуз…
Половину банок с укропом, половину без