Грушево-яблочное пюре со сгущенкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт мне рассказала соседка, молодая мамочка, у которой двое детишек, ну очень переборчивые в еде. Каши и творог не хотим, фрукты не любим, подавай что-то сладенькое и вкусненькое. Вот ей кто-то и предложил приготовить фрукты со сгущенкой. И вкусно, и полезно. Можно и с творогом покушать, и с кашей. А можно добавить в плюшки и ватрушки.

Пюре со сгущенкой
Пюре со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сгущенное молоко — 350 мл

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Фрукты моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками.

Ингредиенты
Ингредиенты

Режем груши,яблоки
Режем груши, яблоки

В емкость выливаем воду, выкладываем фрукты и тушим 15-20 минут. Затем перетираем блендером и добавляем сгущенку.

Ингредиенты
Ингредиенты

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Тушим полученную массу 20 минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем.

Вкусно!
Вкусно!

Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись 1 в избранном 1674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: