Горький перец в аджике
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Рецепт подсказала соседка, по национальности татарка. Урожай горького перца у нас всегда хорош, аджику делаем каждый год — вот и решили совместить эти два любимых продукта.
Горький перец в аджике
Красный перец у нас более острый, зеленый менее жгучий, поэтому в банки (если есть возможность) складываем эти перцы вперемешку.
Ингредиенты
- Горький перец — по вкусу
- Помидоры — 3 кг
- Сладкий (болгарский) перец — 1 кг
- Чеснок — 500 г
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
Для аджики
Приготовление
Все компоненты перемалываем на мясорубке, смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут.Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держу на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.
Укладываем в банку. Заливаем аджикой
Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.
Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму. Думаю, любителям остренького понравится. Попробуйте.
Это может быть полезным:
То есть, все то же самое… Чуть привариваю перец, складываю его ч банки и заливаю кипящей аджикой. И сразу закручиваю. И все. Ни разу ничего не взрывалось.