Фаршированные соленые помидоры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный 'Золотой Кёнигсберг' — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить. 

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.

Ингредиенты

  • Крупные томаты — 2 кг
  • Горький перец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 средний
  • Чеснок — 1 головка
  • Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горький перец — 3-5 горошинок
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа + 3 дня для просаливания.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор.

Заготовка
Заготовка

Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам. 

Удаляем мякоть
Удаляем мякоть

Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.

Слегка подсаливаем
Слегка солим

Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький  перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.







Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.

Смешиваем
Смешиваем

Фаршируем
Фаршируем

Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.

Заливаем маринадом
Заливаем маринадом

Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.

Фаршированные томаты
Фаршированные томаты

Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 7994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PixyDimas Анна




Комментарии (8)
Людмила, спасибо за чудесное соленье+++++++
Спасибо, Светлана. Попробуйте приготовить. Думаю понравится.
О, интересный какой рецепт! Люда, привет, я вернулась!)
Привет, Светуль. Я надеюсь навсегда????? Будешь опять активной семидачницей))))))))
Я очень постараюсь!!! Честно!
Верю
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Света.И вкусный))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: