Дыня в сиропе с нектаринами и виноградом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Данный рецепт закатываю в двух вариациях — для «ленивых» с косточками, веточками, кожурой (мне кажется, вкус и аромат другой) и очищенный вариант — для внука и всех остальных))
В большой банке для «ленивых», маленькие — для всех
Ингредиенты (на 3 л)
- Дыня
- Нектарины
- Виноград
- Сахар — 500 г
- Вода — 2 л
- Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки (по желанию)
Приготовление
Берем дыню. Здесь важно взять плотную, не перезрелую дыню. Режем на треугольнички, очищая от кожуры и семечек. Нектарины освобождаем от косточек, виноград от веточек.Режем и очищаем
Укладываем в банку слоями: слой дыни, слой нектаринов и сверху виноград.
Выкладываем слоями
В «неочищенном» варианте нижний слой нектарины, затем дыня и сверху виноград. Варим сироп, добавляя в него лимонную кислоту. Очищенные фрукты заливаем на один раз, с косточкой на два. Укутываем одеялом. Храним на полке в кладовой.
Рецепт легкий, быстро готовится и помогает вспомнить аромат и вкус лета! Попробуйте!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо, Ганна.Я когда жила на юге-сочетала «не сочетаемое»Черешню закрывала с любыми ягодами, кизил с яблоками и ягодами… что растет, то и в компот Так что думаю все твои ягоды и фрукты точно подружатсяА насчет лимонной кислоты-дело вкуса.Я ее кладу когда фрукты только сладкие, приторные.Если, например, закручиваю дыню с яблоком и виноградом- не кладу.
Один вопрос: лимонной кислоты у нас нет в продаже, сколько приблизительно лимонного сока можно взять вместо её? Или тут по вкусу?