Брусничный соус с имбирем
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Соус из брусники с имбирем](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/09/02/862935.jpg)
Соус из брусники с имбирем
Ингредиенты
- Брусника — 200 г
- Сахар — 100 г
- Имбирь — 30 г
- Травы любые (итальянские, прованские, смесь трав со своего огорода) — по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/09/02/1bc2c1.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Помыть бруснику. Имбирь натереть на терке. Смешать бруснику, имбирь и травы.![Все смешать](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/09/02/336efe.jpg)
Все смешать
Поставить на огонь. После того как смесь закипит, варить 15 минут. Охладить и измельчить на блендере. Засыпать в измельченную смесь сахар и выпаривать соус на огне в течение 30 минут.
![Засыпаем сахар](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/09/02/34a15b.jpg)
Засыпаем сахар
Горячий соус разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
![Соус из брусники](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/09/02/a01428.jpg)
Соус из брусники
Соус получился ароматный и вкусный. Замечательное дополнение к мясным блюдам. Если вам понравилось такое сочетание компонентов, у вас много брусники и вы из нее сделали много всего вкусного — попробуйте мой рецепт. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наташа «обзывает» меня хозяВкой))). Ну… могу сказать, мы с тобой из одной авоськи, похоже))))). Брусника у нас не водится, только в мороженая в сети «Магнит». Соус как-то делала из покупной брусники, было вкусно. Из свежей, наверное, куда ароматней!
Ой, Светик, меня всю жизнь тоже так называет))))) А я как тот хомяк))))(из одной авоськи)))) Магазин — это хорошо, легко и нет никаких проблем… Но, когда у меня на полочках стоят четыре главных заготовки (помидоры, огурцы, аджика и баклажаны) — сплю спокойно))))) А бруснику, живя в Новороссийске, я никогда не покупала и не делала… Там всего другого хватало. Здесь открыла для себя еще вкусные ягоды (помимо моего любимого кизила) — бруснику, облепиху и клюкву. Их у нас много, жаль морошки нет....((((
Люда, как удачно я к вам зашла
. Уж и незнала, что ещё делать с брусникой
. Рецепт понравился! Забрала себе. Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо, Влада. Аналогично))) Брусничный год, видимо…
Брусника на рынке появилась. Надо срочно готовить!!! Людмила, а если попробую имбирь в порошке? Как думаете?++++++
Светлана, можно.Я сыпала.Только не переборщите)))))!
Люда, спасибо за рецепт! Зимой частенько делаю брусничный соус, но из замороженной. Закатывать никогда не пробовала, надо исправиться и немножко приготовить. ++++++++++++++
Марина, попробуй.Думаю понравится.Если не ошибаюсь, ты любишь цедру… Так вот… я иногда в конце (когда уже выпариваю соус)добавляю чуть-чуть или цедру лимона, или апельсина.Заапаааах… ну и вкус, конечно))))