Брусничный соус с имбирем
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Соус из брусники с имбирем
Ингредиенты
- Брусника — 200 г
- Сахар — 100 г
- Имбирь — 30 г
- Травы любые (итальянские, прованские, смесь трав со своего огорода) — по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Помыть бруснику. Имбирь натереть на терке. Смешать бруснику, имбирь и травы.Все смешать
Поставить на огонь. После того как смесь закипит, варить 15 минут. Охладить и измельчить на блендере. Засыпать в измельченную смесь сахар и выпаривать соус на огне в течение 30 минут.
Засыпаем сахар
Горячий соус разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Соус из брусники
Соус получился ароматный и вкусный. Замечательное дополнение к мясным блюдам. Если вам понравилось такое сочетание компонентов, у вас много брусники и вы из нее сделали много всего вкусного — попробуйте мой рецепт. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наташа «обзывает» меня хозяВкой))). Ну… могу сказать, мы с тобой из одной авоськи, похоже))))). Брусника у нас не водится, только в мороженая в сети «Магнит». Соус как-то делала из покупной брусники, было вкусно. Из свежей, наверное, куда ароматней!
Ой, Светик, меня всю жизнь тоже так называет))))) А я как тот хомяк))))(из одной авоськи)))) Магазин — это хорошо, легко и нет никаких проблем… Но, когда у меня на полочках стоят четыре главных заготовки (помидоры, огурцы, аджика и баклажаны) — сплю спокойно))))) А бруснику, живя в Новороссийске, я никогда не покупала и не делала… Там всего другого хватало. Здесь открыла для себя еще вкусные ягоды (помимо моего любимого кизила) — бруснику, облепиху и клюкву. Их у нас много, жаль морошки нет....((((
Люда, как удачно я к вам зашла. Уж и незнала, что ещё делать с брусникой. Рецепт понравился! Забрала себе. Спасибо!
Спасибо, Влада. Аналогично))) Брусничный год, видимо…
Брусника на рынке появилась. Надо срочно готовить!!! Людмила, а если попробую имбирь в порошке? Как думаете?++++++
Светлана, можно.Я сыпала.Только не переборщите)))))!
Люда, спасибо за рецепт! Зимой частенько делаю брусничный соус, но из замороженной. Закатывать никогда не пробовала, надо исправиться и немножко приготовить. ++++++++++++++
Марина, попробуй.Думаю понравится.Если не ошибаюсь, ты любишь цедру… Так вот… я иногда в конце (когда уже выпариваю соус)добавляю чуть-чуть или цедру лимона, или апельсина.Заапаааах… ну и вкус, конечно))))