Брусничный соус с имбирем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Брусники в этом году море. Заморозила, сделала джем и компоты. А ягода не заканчивается. И решила сделать зимний кисло-сладкий соус к мясу и рыбе. Чтобы открыть среди зимы и почувствовать запах лета. Вариантов приготовления много, но часто этот соус готовят перед подачей к столу. Делают с вином, корицей, цедрой лимона или апельсина. Я же решила сделать по аналогии с ткемали (кисло-сладкий соус из алычи), только вместе с травами добавляю имбирь.

Соус из брусники с имбирем
Соус из брусники с имбирем

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь — 30 г
  • Травы любые (итальянские, прованские, смесь трав со своего огорода) — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Помыть бруснику. Имбирь натереть на терке. Смешать бруснику, имбирь и травы.

Все смешать
Все смешать

Поставить на огонь. После того как смесь закипит, варить 15 минут. Охладить и измельчить на блендере. Засыпать в измельченную смесь сахар и выпаривать соус на огне в течение 30 минут.

Засыпаем сахар
Засыпаем сахар

Горячий соус разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Соус из брусники
Соус из брусники

Соус получился ароматный и вкусный. Замечательное дополнение к мясным блюдам. Если вам понравилось такое сочетание компонентов, у вас много брусники и вы из нее сделали много всего вкусного — попробуйте мой рецепт. Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 35 спасибо за запись 2 в избранном 3487 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
krutikina Влада и еще 1 человек




Комментарии (8)
Наташа «обзывает» меня хозяВкой))). Ну… могу сказать, мы с тобой из одной авоськи, похоже))))). Брусника у нас не водится, только в мороженая в сети «Магнит». Соус как-то делала из покупной брусники, было вкусно. Из свежей, наверное, куда ароматней!
Ой, Светик, меня всю жизнь тоже так называет))))) А я как тот хомяк))))(из одной авоськи)))) Магазин — это хорошо, легко и нет никаких проблем… Но, когда у меня на полочках стоят четыре главных заготовки (помидоры, огурцы, аджика и баклажаны) — сплю спокойно))))) А бруснику, живя в Новороссийске, я никогда не покупала и не делала… Там всего другого хватало. Здесь открыла для себя еще вкусные ягоды (помимо моего любимого кизила) — бруснику, облепиху и клюкву. Их у нас много, жаль морошки нет....((((
Люда, как удачно я к вам зашла. Уж и незнала, что ещё делать с брусникой. Рецепт понравился! Забрала себе. Спасибо!
Спасибо, Влада. Аналогично))) Брусничный год, видимо…
Брусника на рынке появилась. Надо срочно готовить!!! Людмила, а если попробую имбирь в порошке? Как думаете?++++++
Светлана, можно.Я сыпала.Только не переборщите)))))!
Люда, спасибо за рецепт! Зимой частенько делаю брусничный соус, но из замороженной. Закатывать никогда не пробовала, надо исправиться и немножко приготовить. ++++++++++++++
Марина, попробуй.Думаю понравится.Если не ошибаюсь, ты любишь цедру… Так вот… я иногда в конце (когда уже выпариваю соус)добавляю чуть-чуть или цедру лимона, или апельсина.Заапаааах… ну и вкус, конечно))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: