Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к бабушке делает заказ на МЖЖ… Ну, я понимаю, конечно, что готовить.

Бланманже -вкусно и полезно
Бланманже — вкусно и полезно

Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!

Продукты доступные и их немного
Продукты доступные и их немного

Ингредиенты:

  • 900 — 950 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г молока
  • 2 ст.л быстрорастворимого желатина
  • Немного изюма, кураги, чернослива

Приготовление:

Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой. 

Да, а творог лучше «не мокрый».
Да, а творог лучше «не мокрый».

Залейте желатин 3-4 ложками холодного молока и отставьте в сторону
Залейте желатин  половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд
Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.

Затем эту смесь вылить в творог, хорошо перемешать, выложить в форму
Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.
, я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.
Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.
хорошо перемешать
Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог, а потом немного вдавить.
Почти готово

Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог
Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.
а потом немного вдавить
А потом немного вдавите

Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.

Вуаля! Готово! Приятного аппетита!

Есть много рецептов приготовления бланманже, но, думаю, я освоила самый простой и, что немаловажно, доступный.

PS. К сожалению, мое главное фото оставляет желать лучшего, оно сделано намного раньше. Случилось непоправимое: когда я наснимала весь ход событий, как говорится, осталось только щелкнуть всю красоту, у меня при снятии формы ВСЕ СКОЛЬЗНУЛО НА ПОЛ! Уж простите!

И еще, зимой я делала желе из малинового сока, наливала в форму наполовину, все застывало в холодильнике, а затем сверху творожную массу (см. выше), получалось очень красиво. А о пользе можно говорить часами. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
6 комментариев 37 спасибо за запись 45 в избранном 28224 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 44 человека




Комментарии (6)
Вера, спасибо за рецепт!
Спасибо, вкусный десерт! Помните, в «Барышне-крестьянке»? «… Подавали пирожное Бланманже белое, красное и полосатое...»
 
Желе — не главное! Просто сиропом или вареньем! Вкуснота! Знаю рецепт панна-коты, но это немного «жирновато». Хотя и вкусно. А вот Ваш — на полдник или завтрак — самое то. Любой йогурт покупной заменит.
Спасибо всем за комментарии, готовьте и кушайте на здоровье, выигрыш не главное, я думаю, главное общаться и делиться своими секретами, чтобы было- «всему свету».
Спасибо! Будем пробовать, только не всегда под руками бывает творог.
вот не надо это ПыСы писать было )) совершенно не видно, что что-то ускользило на пол ))
десерт сумасшедшеобалденный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: