Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Бланманже -вкусно и полезно](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/3ede2e.jpg)
Бланманже — вкусно и полезно
Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!
![Продукты доступные и их немного](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/d92adf.jpg)
Продукты доступные и их немного
Ингредиенты:
- 900 — 950 г творога
- 100 г сахарной пудры
- 500 г молока
- 2 ст.л быстрорастворимого желатина
- Немного изюма, кураги, чернослива
Приготовление:
Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой.![Да, а творог лучше «не мокрый».](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/e88786.jpg)
Да, а творог лучше «не мокрый».
![Залейте желатин 3-4 ложками холодного молока и отставьте в сторону](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/191d98.jpg)
Залейте желатин половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.
![Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/2d4469.jpg)
Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.
![Затем эту смесь вылить в творог, хорошо перемешать, выложить в форму](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/827801.jpg)
Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.
![, я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/6836c6.jpg)
Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.
![хорошо перемешать](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/6d8ab3.jpg)
![Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог, а потом немного вдавить.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/8b07f3.jpg)
Почти готово
![Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/fc58b6.jpg)
Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.
![а потом немного вдавить](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/04/15/15805b.jpg)
А потом немного вдавите
Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.
Вуаля! Готово! Приятного аппетита!
Есть много рецептов приготовления бланманже, но, думаю, я освоила самый простой и, что немаловажно, доступный.
PS. К сожалению, мое главное фото оставляет желать лучшего, оно сделано намного раньше. Случилось непоправимое: когда я наснимала весь ход событий, как говорится, осталось только щелкнуть всю красоту, у меня при снятии формы ВСЕ СКОЛЬЗНУЛО НА ПОЛ! Уж простите!
И еще, зимой я делала желе из малинового сока, наливала в форму наполовину, все застывало в холодильнике, а затем сверху творожную массу (см. выше), получалось очень красиво. А о пользе можно говорить часами.
Это может быть полезным:
десерт сумасшедшеобалденный!