Ведь, наверное, все ищут идею подать фрукты так, чтобы и гостям удобно, и на столе красиво. Подашь их просто на фруктовом блюде, и получается, что кто то надкусил банан, а весь не съел, да ведь и не положишь посредь стола несколько связок банана))) и мандарины… Непревзойденный атрибут Нового года, но вот взял кто-то… почистил, и хозяйка срывается с места убрать кожуру… Ведь некрасиво, когда очистки на праздничном столе.
Идей выкладывания фруктов на столе в интернете очень много, часто встречаются композиции в виде пальмы и прочих экзотических растений. Но я вот думаю, нам-то родней другое, поэтому придумала… грибочки!)))
Делается эта композиция ну очень просто и быстро! Прямо перед подачей на стол, конечно.
Берем плоскую тарелку или блюдо.
Банан чикаем на «ножки» и ставим на сухую тарелку. Банан сразу пускает на срезе свою вязкую жидкость и буквально присасывается к тарелке))) Ножки могут быть разной высоты, наклона — это как ляжет. Хотя слишком высокие делать, конечно, не стоит)))
Мандарины чистим и делим на две равные части. И выкладываем поверх. Вот уже и ребенок догадался, что это гриб и показывает папе.
Вот и все! Я выкладываю дольки апельсинов вокруг, но это могут быть и киви, и виноград…
Поставьте рядом с блюдом шпажки или зубочистки для накалывания фруктов, и решены все проблемы, описанные в начале)))
Кстати, шляпки грибов могут быть из чего угодно! Яблоки, нектарины и прочее.
Вот такие грибочки я делала летом для дочурки. Шляпки из персика, а травка из мяты)))
А ваши фотографии, Лилия, как всегда, просто
обалденнызамечательны!А я вот такую нарезку фруктовую для своих внучков на праздничный год сделала я, тематическую. Использовала для овечьей шубки банан, мордочку и ножки сделала из фиников, солнышко из долек мандаринчиков, полянку из зеленого винограда. детишки были в восторге!
Отдельное спасибо за совет, как сделать так, чтобы фрукты не темнели!