Вареники с вишней
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Сообразим на троих?
Ингредиенты
- Мука — сколько тесто возьмет
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Вишня
- Сахар
Приготовление
Тесто на вареники берется такое же, как и на пельмени. Берем стакан муки, стакан холодной воды, одно яйцо, 1 ст. ложку уксуса. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто, добавляя муки при необходимости, и традиционно отправляем его в холодильник в полиэтиленовом пакете отдыхать.Лепятся вареники так же, как и пельмени, с той лишь разницей, что не сворачиваются ушками: раскатываем пласт теста максимально тонко, рюмкой или стаканом (диаметр 6-7 см для вареников будет в самый раз) вырезаем кружки, на которые выкладываем начинку и скрепляем полукругом. После это укладываем на доску, припорошенную мукой. Вареники можно, так же как и пельмени, заморозить и готовить при необходимости.
Вареники с вишней
На первое место я ставлю вареники с вишней. Замечательно, если у вас есть свежая вишня или вы ее заморозили летом. Если нет — не страшно, в супермаркетах она часто продается в замороженном виде, даже без косточек.
Вареники с вишней делаются так: на кружок выкладываем две ягодки (размораживать не надо), присыпаем чайной ложкой сахара (я кладу 2/3 чайной ложки) и залепляем.
С вишней
Варить надо в большом количестве воды. Все вареники разом в нее не кладите, кладите по 5-7 штук. Как только вареник всплыл, он готов (если вишня была замороженная, то еще буквально 1,5-2 минуты после всплывания). Выкладывайте шумовкой и сразу же присыпайте сахаром, периодически встряхивайте тарелку.
Только что отваренные вареники с вишней подают со сметаной. Осторожно! Они содержат много сока. Я люблю надкусить маленький кусочек теста, потом выпить кисло-сладкий сок, потом уж съесть весь вареник. Думаю, эти вареники не оставят вас равнодушными. Кстати, были эксперименты и с другими ягодами-фруктами, неплохо в варениках ведет себя клубника, абрикос, но вишня для меня остается на первом месте. На втором месте в моем личном рейтинге вареники с квашеной капустой, для начинки ее нужно немного потушить.
С квашеной капустой
Лепить и варить надо так же, но после того как достаете вареники из кастрюли, поливайте ароматным растительным маслом, не забывайте встряхивать, это не позволит им слипнуться. Ни в коем случае не перемешивайте готовые вареники ложкой, это их убьет. Подаются такие вареники без всякого другого соуса.
Но самое прекрасное в этих варениках — это разогрев: вчерашние вареники с капустой обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. В этом случае мы жалеем, что съели столько вчера, лучше бы оставили на сегодня. Это блюдо вас точно порадует необычным вкусом.
Обжаренные вареники с квашеной капустой
На третьем месте, конечно, вареники с творогом. Это классический вариант завтрака. В творог добавьте немного сахара. Подавать горячими, со сметаной, можете добавить к сметане какого-нибудь ягодного варенья, например клубничного.
Почетное, но не последнее место занимают, конечно, вареники с картофелем. Для начинки можно использовать обычное пюре, например, оставшееся со вчерашнего обеда. Перед варкой вареников надо обязательно обжарить в масле репчатый лук. Отлично если вы с луком обжарите и мелко нарезанный бекон, можно добавить шкварки. Отвариваете постепенно вареники, перекладываете полученной зажаркой, периодически встряхивайте, чтобы не слиплись. Никаких дополнительных соусов эти вареники не требуют.
Дальше в рейтинге стоят вареники с картофелем и грибами, с молодым сыром (например, адыгейским), с тушеной свежей капустой — в общем, вы ограничены только полетом своей фантазии. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Обязательно попробую ваши вареники с замороженной вишней сделать, мы обычно сахар не ложим в вареник — надо сделать и оценить!