Тосканская панцанелла
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Панцанелла
Ингредиенты
- Черствый хлеб — 5 ломтиков
- Помидоры — 1-2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Острый перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Зелень (желательно базилик, но возьмите любимую)
- Оливковое масло
- Средиземноморские травы
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления — 50 минут.
Продукты
Приготовление
Самое сложное для меня было высушить хлеб. Духовкой пользоваться я категорически не хотела, ведь я же пребывала в роли Беатрис, и сушила я его нарезанным под полотенчиком целых 5 суток. Как только у меня получились долгожданные сухари, я незамедлительно приступила к готовке.Черствый хлеб нарежьте кусочками, положите в дуршлаг, смочите под проточной водой и слегка отожмите. Переложите хлеб в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошенько перемешайте. Лук порежьте полукольцами (желательно брать именно красный лук).
Красный лук
Помидоры нарезайте не мелко. Чеснок и красный перец измельчите. Овощи и измельченную зелень (если берете базилик, то просто порвите листики на кусочки) отправляйте к хлебу. Осталось добавить средиземноморские травы и винный уксус (уксус регулируйте на свой вкус, в составе указано его минимальное количество), тщательно перемешать, если нужно, довести до вкуса солью и перцем и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Почти готово
Лучше будет, если панцанелла проведет в холодильнике побольше времени (можно ее там оставить даже на всю ночь), тогда хлеб сильнее пропитается всеми вкусами и запахами. Buon appetito!!!
Это может быть полезным:
А очаровательная Беатрис вне всяких похвал.