Свински сач
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Свински сач](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/c073c4.jpg)
Свински сач
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Для маринада
- Соевый соус
- Любимые специи
Время приготовления — 3 часа (с маринованием мяса), 1 час — без маринования.
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/a30d9f.jpg)
Продукты
Приготовление
Мясо режем на достаточно крупные куски и оставляем мариноваться на пару часов. Можно взять любой маринад, а можно и вовсе пропустить этот шаг. Просто, на мой взгляд, маринад мясу никогда не помешает. Лук режем перьями достаточно крупно.![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/365130.jpg)
Лук
Нарезаем перец и баклажан, — тоже не мельчим.
![Болгарский перец](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/1c84ce.jpg)
Болгарский перец
![Баклажан](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/f6355b.jpg)
Баклажан
Ставим на огонь сач и обжариваем мясо на небольшом количестве масла практически до готовности, после чего перекладываем его в какую-нибудь посудину. Далее в этом же масле обжариваем лук.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/617215.jpg)
Лук
Следом отправляем баклажан и потом уже болгарский перец, подсаливаем по вкусу.
![Обжариваем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/b13686.jpg)
Обжариваем овощи
Когда овощи практически готовы, добавляем мясо, пару зубчиков измельченного чеснока, доводим до вкуса солью и специями и готовим еще буквально минут 5, чтобы мясо и овощи пропитались друг другом.
![Свински сач](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/01/26/c04a2d.jpg)
Свински сач
Сач, благодаря толстым стенкам сковороды, будет долго оставаться горячим, хотя съедается он так быстро, что остыть никогда не успевает.
Добър апетит!
Это может быть полезным:
А в самолет не пустят-перевес!
Спасибо, Елена прекрасная
Твоё блюдо — это нечто! А как оно может быть не вкусным — такой набор продуктов? А если это готовится в глиняной посуде — представляю — насколько это все великолепно!+