Свински сач
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Свински сач
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Для маринада
- Соевый соус
- Любимые специи
Время приготовления — 3 часа (с маринованием мяса), 1 час — без маринования.
Продукты
Приготовление
Мясо режем на достаточно крупные куски и оставляем мариноваться на пару часов. Можно взять любой маринад, а можно и вовсе пропустить этот шаг. Просто, на мой взгляд, маринад мясу никогда не помешает. Лук режем перьями достаточно крупно.Лук
Нарезаем перец и баклажан, — тоже не мельчим.
Болгарский перец
Баклажан
Ставим на огонь сач и обжариваем мясо на небольшом количестве масла практически до готовности, после чего перекладываем его в какую-нибудь посудину. Далее в этом же масле обжариваем лук.
Лук
Следом отправляем баклажан и потом уже болгарский перец, подсаливаем по вкусу.
Обжариваем овощи
Когда овощи практически готовы, добавляем мясо, пару зубчиков измельченного чеснока, доводим до вкуса солью и специями и готовим еще буквально минут 5, чтобы мясо и овощи пропитались друг другом.
Свински сач
Сач, благодаря толстым стенкам сковороды, будет долго оставаться горячим, хотя съедается он так быстро, что остыть никогда не успевает.
Добър апетит!
Это может быть полезным:
А в самолет не пустят-перевес!
Спасибо, Елена прекрасная
Твоё блюдо — это нечто! А как оно может быть не вкусным — такой набор продуктов? А если это готовится в глиняной посуде — представляю — насколько это все великолепно!+