Одна из самых любимых шарлоток: яблочно-земляничная. Ох и ароматная же!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/27/239e0b.jpg)
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Панировочные сухари — горсть
- Яблоки — 4 шт. среднего размера
- Земляника — горсть
- Терпение — 40 минут;-)
Приготовление
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем муку, соль, соду, продолжаем взбивать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Для пикантности можно добавить корицу.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/27/241337.jpg)
Ни на минуту не забываем, что готовить нужно только в хорошем настроении и непременно с любовью (иначе вам на кухне нечего делать), поэтому даже моя любимая форма в виде сердечка.
Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/27/e2fc7f.jpg)
Яблоки нарезаем тонкими пластинками, от кожуры чистить не надо, выкладываем в форму, сверху посыпаем земляникой (у меня замороженная) и заливаем все тестом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/27/25f6ce.jpg)
Кстати, зимой я часто пеку этот пирог без яблок, только с земляникой, иногда добавляю иргу, она придает неповторимый шоколадный вкус. Только в этом случае нужно сначала треть теста вылить в форму, затем ягоды и сверху залить оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, температуру выставляем 230ºC, хотя каждая хозяйка свою духовку лучше знает. Запасаемся терпением, и, глотая слюни, ждем готовности. Через 40 минут, хотя и по запаху будет понятно, шарлотку пора вызволять из духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/27/12f1db.jpg)
По готовности не спешите сразу доставать пирог из формы, если немного подождете, то его будет проще достать.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Очень занимательно написано! Спасибо за рецепт такой известный, но под новым углом зрения!
На здоровье
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Лена, вас ждут письма в личке))