Одна из самых любимых шарлоток: яблочно-земляничная. Ох и ароматная же!
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Панировочные сухари — горсть
- Яблоки — 4 шт. среднего размера
- Земляника — горсть
- Терпение — 40 минут;-)
Приготовление
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем муку, соль, соду, продолжаем взбивать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Для пикантности можно добавить корицу.Ни на минуту не забываем, что готовить нужно только в хорошем настроении и непременно с любовью (иначе вам на кухне нечего делать), поэтому даже моя любимая форма в виде сердечка.
Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками, от кожуры чистить не надо, выкладываем в форму, сверху посыпаем земляникой (у меня замороженная) и заливаем все тестом.
Кстати, зимой я часто пеку этот пирог без яблок, только с земляникой, иногда добавляю иргу, она придает неповторимый шоколадный вкус. Только в этом случае нужно сначала треть теста вылить в форму, затем ягоды и сверху залить оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, температуру выставляем 230ºC, хотя каждая хозяйка свою духовку лучше знает. Запасаемся терпением, и, глотая слюни, ждем готовности. Через 40 минут, хотя и по запаху будет понятно, шарлотку пора вызволять из духовки.
По готовности не спешите сразу доставать пирог из формы, если немного подождете, то его будет проще достать.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Очень занимательно написано! Спасибо за рецепт такой известный, но под новым углом зрения!
На здоровье !
Лена, вас ждут письма в личке))