Родопский пататник
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Родопский пататник
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Брынза — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Мята сухая — 1 ч. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Время приготовления — 1,5 часа.
Продукты
Приготовление
Картофель чистим и натираем на терке. Какую терку выбрать — решать вам, где-то трут на мелкой, а где-то на крупной. Я же воспользовалась помощью овощеизмельчителя.Измельчаем картофель
Теперь картофель хорошенько отжимаем от лишней жидкости. Лук чистим и трем на крупной терке в миску с картофелем, туда же руками крошим брынзу. Осталось добавить 3 яйца, мяту, черный перец и хорошенько перемешать.
Осталось перемешать
Форму смазываем растительным маслом и распределяем картофельную массу. Высота слоя должна быть не больше 2 см. Теперь осталось отправить форму в духовку на 40 минут. Температуру я выставляла 230 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Перед духовкой
Через 40 минут оставшееся яйцо взбиваем, распределяем его кисточкой по полуготовому пататнику и отправляем форму в духовку еще на 30 минут.
Родопский пататник
Подавать с натуральным йогуртом или со сметаной, кушать с аппетитом и с удовольствием.
Болгария
Добър апетит!!!
Это может быть полезным:
в Родопах растет самый вкусный картофель, потому что там ничего кроме картофеля и не растёт такая там земля
Помидорины наверно весом больше килограмма, а какие вкусные...
Леночка! Спасибо! НадА поехать к подружке в деревню, набрать у неё вкусной картошечки и устроить пир (можно прямо у неё приготовить, там же и насладиться, а ещё позвать Валюшкину соседку — бабу Лиду, ей в этом году исполняется 95 лет — замечательный человек, при прекрасной памяти, до сих пор держит козочек)
Что-то я отвлеклась, мои 7 +++++++ с удовольствием!