Пшенная каша с тыквой и яблоками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Тыква — четверть средней
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мед — 3 ст. ложки
Приготовление
Пшено промываем и заливаем двумя стаканами кипятка, пусть постоит так минут пять. Яблоки и тыкву чистим и режем не очень крупно. В крупу добавляем сахар, щепотку соли и переливаем в жаропрочную посуду, туда же отправляем яблоки с тыквой, заливаем медом, накрываем крышкой и ставим томиться в духовку на час при температуре 180°C.Перед духовкой
Подавать со сливочным маслом или с медом. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Была бы я бывшая свекровь, может и меня так бывшая невестка баловала кашкой полезной! Но я свекровь настоящая, да ещё гражданская, поэтому баловать приходится чаще мне! Никогда не готовила таким способом каши. Пшенка не будет горчить? Когда заливаем её кипятком, потом прямо в этой воде ставить в духовку, или эту слить и залить свежим кипятком?
Я ее сначала промывала, заливала кипятком, а потом в этой же воде в духовку, пшенка не горчила, получилась рассыпчатая и свекрови понравилось.
Тыкву не люблю из-за ее специфического привкуса ни в каком вид, а вот пшенную кашу с тыквой обожаю с детства! Мама всегда ее варила.
Думаю, мне бы такое сочетание понравилось. Лежат две здоровущие тыквы, еще не резали, не готовили; Вот надо наверное, начать с такой каши. Вкусненький рецептик.