Марципан

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»

Марципан
Ингредиенты
- Миндаль — 150 г (не жареный!)
- Сахар — 75 г (или сахарная пудра)
- Миндальная эссенция — 2-3 капли
- Вода — 20-30 г
Время приготовления — сутки.

Продукты
Приготовление
Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, после чего очистить.
Миндаль
Очищенный миндаль выложить на противень и сушить в приоткрытой духовке на минимальной температурке 50 минут.

Сушим
Затем миндаль измельчить в блендере до состояния кашицы (не муки, а именно кашицы). Это займет у вас минут 5-7.

Миндальная каша
Сахар измельчить в кофемолке в пудру и замесить тесто. Миндальную кашу соединить с пудрой, добавить 2-3 капли миндальной эссенции и по чуть-чуть(!), буквально по чайной ложке, добавить воду (до состояния, когда из теста можно будет сформировать батончик).

Марципан
Не пренебрегайте миндальной эссенцией! Думаете, 2-3 капли погоды не сделают? А вот и нет! Вообще для приготовления марципана на одно ядрышко горького миндаля берут тысячу зерен сладкого, но горький миндаль ядовит, и, скорее всего, вы его нигде не найдете, а эссенция как раз отвечает за характерный марципановый вкус и запах.
Готовый марципан завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день его можно нарезать и сразу лакомиться.
А любителям не только вкуснятины, но и эстетики предлагаю сделать конфеты. Для этого вылепите небольшие шарики (на один укус). Только не катайте их, а формируйте сжиманием в кулаке, и обваляйте в сахарной пудре, какао или измельченных до состояния крупной муки орехах.

Делаем конфеты
Сразу предупреждаю: это лакомство не для всех, страдающим аллергией на орехи придется постоять в сторонке. А вот если этот недуг вас не коснулся, то милости прошу к столу, угощайтесь свежайшим марципаном, не пересекая российской границы.

Прошу к столу
Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Лена, марципановые конфетки хоть и слишком сладкие, но я все равно их очень люблю! У тебя очередная красота!
Света, спасибо!
Не могу сказать, что я большая поклонница сладкого, но марципан просто обожаю, а в Эстонию за ним тоже не наездишься, потом финскую визу заколебешься откатывать
. В Финке тоже неплохой марципан, но почему то эстонский больше нравится
.




Лен, сын из Венгрии привозил не только сладости марципановые, но и винцо(маленькую бутылочку, малюююсенькую)-оно такое вкусненькое, кстати сказать

Это же вроде он коллекционируют маленькие пузырики с разными напитками? Помню, помню

Лен, точно-точно, иногда и нам излишки перепадают! Или бОльшие емкости)



ОО! Это моя тема!!! Конфетки с марципаном обожаю!!!!++++++++++++
Ага
, вчера налопались с удовольствием, а Светка эссенции себе капнула на руку и ходила потом, благоухая, утверждала что запах не хуже дорогих духов, так что может еще и парфюмом до кучи заняться?!





Можно! Не самое плохое занятие

Вот это да! Лена, я бы тоже налопалась этих конфеточек!







Лена, а где эссенция продается?! Конфеток таких хоцаааааа!



Лена! Сам миндаль я на рынке покупаю! А вот бутылочку поищу в Ашане
Леночка! Я отношусь к отряду «сладкоежки», и твой рецепт мне надо быстро использовать! Аж слюнки потекли… Спасибочки!
Рушаночка, отведай, свежий марципан- это, наверно, вкуснее шоколада… хотя марципан с горьким шоколадом, это вообще умопомрачение...




Обожаю очень горький шоколад! Сделаю и с ним!
Леночка-Пеночка! Вот незадача! «Городок наш — ничего...», но положенье таково, никаких таких изысков не найдешь ты ни за что! Нет миндальной эссенции. А еще я, как великий кулинар
брякнула, что и с горьким шоколадом сделаю, а теперь призадумалась: горький шоколад надо растопить и соединить с марципановой массой или как?

Рушаночка, пиши в личку адрес, без эссенции не стоит дорогой миндаль переводить на фигню! А по поводу шоколада, я думала шоколад растопить, марципановые шарики окунуть в шоколад, а потом подсушить, получатся почти Калевские марципановые конфеты, но на самом деле обвалять в какао тоже очень вкусно!
Лен, привет! Не пробовала петербургской фабрики конфеты марципановые? Сейчас в Магните по акции продают чернослив и вишня.Что-то вчера не купила, потому что столько сейчас дома сладостей, что все, что можно слипнется.А сегодня, думаю, зря не купила)
![]()

Света, пробовала, ничего такие, вполне себе, но марципанового вкуса мне там не хватило, то ли чернослив забил, то ли рецептура такая

