Малиновая коврижка
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Еще я очень люблю коврижки с вареньем, но по вышеупомянутым причинам малиновую коврижку никогда не готовила, пока не нашла в магазине малиновый джем «Махеевъ».
Малиновая коврижка
Активное время готовки 5 минут, пассивное (время выпекания) — 15 минут для маленьких кексиков, 40 минут для большого кекса.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Малиновый джем «Махеевъ» — 1 упаковка (300 г)
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Первым делом включаем духовку (я на +220ºC, но, возможно, у моей духовки «глючит» температурный режим, ориентируйтесь на температуру и время, при которых готовите шарлотку).Для приготовления теста смешиваем миксером все ингредиенты, соду добавляем в последнюю очередь.
Что нам нужно
Если вы не такие жадные до малины, как я, и у вас есть свое малиновое варенье, то можно взять его, потребуется 1 стакан. Должно получиться веселенькое розовое тесто — мечта Барби.
Тесто
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем ее в духовку на 40 минут.
Коврижка
Уже через полчаса вы почувствуете умопомрачительный аромат, надо отдать должное «Махееву», джем у него достойный.
Осталось только дождаться сигнала таймера, вызволить коврижку из духовки, а минут через пять и из формы (коврижка очень легко выскакивает из формы), нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и угощаться.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (27)
Лена, классная вкусняшка! Делала подобное по молодости со смородиновым вареньем, рецепт давно потеряла, запомнила только, что в названии было что-то с негром. Ты напомнила, даже захотелось сделать! Буду терпеть, пока детки приедут, а то ведь слопаю в одну… лицо! А ещё так заманчиво на фото выглядит! Куда тут плюсики складывать?
Я в 90-х в общаге жила. Родители присылали продукты всем, через пару дней оставалось одно варенье, черничное никто не ел, с ним коврижка получается синяя, почти черная, наверное, поэтому и негр
Ирина, был такой рецепт, назывался торт Негритенок, состав, как в рецепте Елены, только сахара 1 стакан, 1 стакан любого варенья, а ещё сметанный крем на промазку. Я его резала на коржи и кремом промазывала, и сверху тоже. Вкусный тортик, Елена, спасибо, что напомнили давно забытый рецепт, захотелось приготовить. Вот только сахара возьму, как в Вашем рецепте, полстакана.
Людмила, полстакана вполне достаточно, иначе кое-что рискует слипнуться
Нуууу… Может и не слипнется… Но излишек сахара нам, красивым девочкам, пожалуй ни к чему...
Спасибо, с негром- наверно потому, что обычно ее все делали с черносмородиновым или с черничным вареньем.
Интересно откуда Махеев берет столько малины? Летом собирал лесную малину, собрал литра 3-4 — задолбался… Я бы ни за какие деньги ее не продал бы. Класть надо свою и желательно лесную. Ну или проверенную фермерскую покупать ИМХО
Открыла холодильник, увидела малину в банке и так мне ее захотелось! Но говорю себе: вот когда заболею, тогда и открою. Закрыла холодильник, постояла. Вспомнила, что сидит дома из-за сильнейшей простуды. Открыла холодильник, посмотрела на баночку. Нет, открою, когда совсем плохо станет.Закрыла холодильник. Постояла. Подумала- куда еще хуже, температура почти 38! Открыла холодильник, открыла банку малины и без угрызения совести пол банки(0,5) приговорила. И так, говорит, мне хорошо стало!
Мы с мужем так смеялись над ней. Как будто ей кто то запрещал когда то ее есть. Она говорит: это наверное из за температуры.