Фаршированные перцы с кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки. В конце-концов я не Колумб, да и на лавры шеф-повара всея Руси тоже не претендую.

Приятного аппетита!!!

Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов. А вот кабачок напротив — частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы вместо риса я кладу кабачок.



Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Фарш куриный — 750 г
  • Фарш домашний — 750 г
  • Большой кабачок — половинка
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Овощная заправка — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:
  • Огурчик свежий — 1 шт.
  • Укроп — пара-тройка веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 200 г

Ads by

Приготовление

Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастать огородными успехами, то есть своих перцев не нарастили. Поэтому я использую купленный в магазине перчик.



А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие (молочные) кабачки, то их достаточно просто помыть. У нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.

Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую мясо: свинина + говядина + курица, так получается нежнее. В фарш добавляем натертый на крупной терке кабачок, луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.



Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.



Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому использую ее. Кто не такой запасливый, может сделать зажарку из этих овощей и залить перцы.



Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.



Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.



Минут через 50 перцы готовы. К этому моменту от потрясающих ароматов аппетит разыгрывается не на шутку!

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Благодаря кабачку перцы получаются нежнейшими и сочными. Это очень важно для едоков, которые не могут похвастать полным комплектом зубов: например, мой свёкор растерял все, кроме двух, но эти перцы ему «по зубам»!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 10292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 2 человека




Комментарии (8)
За кабачок плюс!
Спасибо, давно уже рис заменяю кабачком, и в перцах, и в голубцах, и в долме, и даже в котлеты его обязательно тру вместо булки.
Лена, спасибо за новенький рецепт! И я как-нибудь попробую с кабачком)))
Почему-то не дает сказать Вам «спасибо» за рецепт. Увидела вчера, как раз собиралась сделать на ужин. В кастрюльку у меня поместилось восемь штучек, половину сделала классически с рисом, а половину с кабачком. Муж, надо сказать, кабачки не очень любит, точнее совсем, мясоед. Естественно, не сказала ему про секретик фарша. В общем, он очень высоко оценил, подумал, что перец фарширован одним только мясом, и со словами «всегда так делай» умял три штуки из четырех, так что перцы с рисом, видимо придется мне доедать. И отдельное спасибо за соус, я такой обычно делаю с соленым огурцом, но со свежим получилось нежнее, а в следующий раз попробую сделать с йогуртом, и, кстати, с перцем гармонирует как нельзя лучше!
Елена, я вчера впервые фаршировала перцы по вашему рецепту, спасибо, нам очень понравился рецепт,
с рисом теперь только зимой,
мне вот интересно, кабачки через крупную тёрку можно заморозить на зиму?
зимой этот рецепт был бы просто аховым.
Я рада, что понравилось, на зиму тоже замораживаю тертые кабачки порционно по пакетикам, единственное, их просто надо потом отжать хорошенько, много жидкости после разморозки дают, и добавляю точно так же в фарш.
Елена, то есть после того как натёрла) кабачки отжимать не надо?
я для фаршировки перцев кабачки просто сложила в сито, слегка придавила, сок почти весь отжался.
Нужно, просто после разморозки сока больше. Эти замороженные заготовки очень выручают, потому как зимой кабачки стоят дороже мяса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: