Шишки с мясным фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже готовые шишки.

Легко приготовить вот такое блюдо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • один желток
  • фарш свиной

Приготовление:

Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). 

 Тесто порезали на квадратики  и в каждый квадратик ложем фарш.

Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах  в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые шишки.

Уже готовые шишки.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
11 комментариев 38 спасибо за запись 31 в избранном 28711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 30 человек




Комментарии (11)
Вкусненько! Валентина, аппетитно смотрятся такие шишки. Я бы попробовала такую. Скажите,  а сок фарша не вытекает из прорезанных отверстий? И ещё, шишки  такие румяные, вы яйцом не смазывали?
Спасибо большое. В фарш ложу меньше лука, чтобы не тек сок. Я написала что смазываю желтком.
а можно сладкие шишки ?
 
Конечно можно, с любым вареньем, или с сухофруктами.
Взяла на заметку способ формовки. Очень презентабельно выглядят.
Спасибо.
Как здорово получилось, спасибо за МК. 
Спасибо вам большое, рада что вам понравился рецептик, приготовьте, вам понравится.
Валентина, если можно поподробнее — как вы ножницами режете пирожки, что у вас остренькие и вверх чешуйки?
Сразу подумал про лесные шишки… можно ли их в компост… Потом про продолжение темы о том, что можно есть всё, что растёт… Оказывается тесто

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: