Шишки с мясным фаршем
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Уже готовые шишки.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/8d7cd3.jpg)
Легко приготовить вот такое блюдо.
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- один желток
- фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
![Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/4dbe7a.jpg)
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
![Вот так выглядят готовые шишки.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/26c5b0.jpg)
![Уже готовые шишки.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/8d7cd3.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вкусненько! Валентина, аппетитно смотрятся такие шишки. Я бы попробовала такую. Скажите, а сок фарша не вытекает из прорезанных отверстий? И ещё, шишки такие румяные, вы яйцом не смазывали?
Спасибо большое. В фарш ложу меньше лука, чтобы не тек сок. Я написала что смазываю желтком.
а можно сладкие шишки ?
Конечно можно, с любым вареньем, или с сухофруктами.
Взяла на заметку способ формовки. Очень презентабельно выглядят.
Спасибо.
Как здорово получилось, спасибо за МК.
Спасибо вам большое, рада что вам понравился рецептик, приготовьте, вам понравится.
Валентина, если можно поподробнее — как вы ножницами режете пирожки, что у вас остренькие и вверх чешуйки?
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2017/01/27/adecb4.jpg)
Сразу подумал про лесные шишки… можно ли их в компост… Потом про продолжение темы о том, что можно есть всё, что растёт… Оказывается тесто
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)