Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план как неактуальное.
Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Дед мой, как и положено белорусу, был человеком весьма практичным и в доме всегда имел стратегические запасы сала: солёного, перчёного, копчёного. По глупости и малолетству я не догадалась узнать у деда, как он готовил сало. Единственное, на что...
Любимое сало всегда можно приготовить дома самому, главное — для этого нужен хороший шмат сала. И я предлагаю засолить его сухим способом. Это самый простой способ приготовления домашнего сала. Хотя приготовление займет примерно 3 дня, а возможно...
Смотрите все материалы
про сало:
Смотреть все
Не советую это есть 😀
Хотя у нас в поселке был чудо-магазин, могущий тухлый паштет продать, но ключевое слово БЫЛ. Народ нынче привередливый, обидчивый, до денег жадный, и очень злопамятный — один раз тухлятину купят, второй раз принципально не пойдут, поедут черти куда, в Москву, в Дмитров, а в месте где «подсуропили» не то — принципиально брать ничего не будут.
Ну и директору рынка такие истории ой как ни к чему. По идее.
А так — помню один магазинщик мне целую лекцию прочитал насчет этих вещей. В общем, работал я в госструктурах, а у одной из сотрудниц был муж, державший небольшой продуктовый магазин, ну и чего — у него это больной вопрос, он эту свою торговлю приплетал к месту и ни к месту в любой разговор, о чем бы он ни велся. Всё сводил к торговле 😀 Ну и помню его очень основательно понесло рассказывать, мол дрянь всякую лучше списать и выбросить, и чем чревато если она кому-то проданной уйдет. Правда там еще что — город маленький, почти большая деревня, все друг друга знают, обывателю посплетничать только повод дай — ну и всё, попадет в магазине что несвежее — кости будут перемывать хозяину года полтора, да еще и каждый дополнительных подробностей допридумает 😀 Такого наплетут что хоть совсем закрывай торговлю 😀