Почему сало такое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях был взят небольшой кусок сала для засолки. Мы очень любим сало. Я тоже. Но обнаружилось, что оно не только твёрдое, не пахнет практически, но ещё и у шкурки примерно сантиметр вот такой — красновато-кровяной какой-то, что ли, совершенно несъедобный и непривлекательный, в общем. Больше того, оно ещё и как бы раздваивается на два слоя. Само сало не тонкое. Но в целом из-за всех названных недостатков в пищу не особо пригодное. Взято на рынке в мясных рядах.

Дд

Зз
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
18 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Taschunj Татьяна
Все ответы и комментарии (18)
Не правильно зарезанная порося. Кровь толком не спущена, или не правильно… Может, не правильная подготовка туши к разделке. Торопились, либо спецы не ахти какие, пытались, как положено, в сердце попасть, ан нет, не удалось. 🙁 Сейчас спецов хороших мало осталось, только на комбинатах, а частники уже не те… Такую поросю себе не оставят, для продажи резали. Правильно заколоть скотину, надо определенное время. Тут явно поторопились, может, увели откуда и пустили на мясо… Твердое сало получается, если свинью кормили картошкой, ботвой, травой, короче, чем попало.
Ира, откуда ты такое знаешь??? Я в шоке
😀😀😀 Ну, так муженька ж из деревни, да бабуля всю жизнь корову держала, да дед у меня хохол был, в сале и мясе разбирался, и нас учил, так, по-немногу😉
Как вариант, можно сварить в луковой шелухе, рецептов много, может, помягче будет. Но вкус, сразу скажу, на любителя
Свинья умерла своей смертью, кровь не спущена. Маловероятно что вы купили такое на рынке, на рынках обычно есть некоторый контроль.
Не советую это есть 😀
Ой, Паша… насмешил 😀😀😀 контроль 😀😀😀 Помню, матушка малиной и смородиной торговала, еще в советские годы, я носила горсть ягод, типа, на анализ в лабораторию… Как таковой и лаборатории-то не было — комнатушка, в ней пропитая тетка, которая на закусь все эти ягоды и др. потребляла 😀😀😀 Главное — бумажку получить было, что ты не просто так стоишь с товаром, а он «проверен» 😀😀😀 Да и сейчас в контроль на базаре не верю… Именно поэтому и не беру там ничего, в мясном павильоне такие запахи… ух просто😢
Ну не знаю. Где я живу там торгаши «химозой» торгануть могут, а вот с тухлятиной связываться не захотят категорически, потому что это чревато кучей проверок, штрафов, поборов и скандалов. Себе дороже.
Хотя у нас в поселке был чудо-магазин, могущий тухлый паштет продать, но ключевое слово БЫЛ. Народ нынче привередливый, обидчивый, до денег жадный, и очень злопамятный — один раз тухлятину купят, второй раз принципально не пойдут, поедут черти куда, в Москву, в Дмитров, а в месте где «подсуропили» не то — принципиально брать ничего не будут.
Ну и директору рынка такие истории ой как ни к чему. По идее.
Из личного опыта. Конечно, дело было лет этак 25 назад, в суровые 90-е… Искала я работу, пришла в дирекцию районного рынка, ну, я ж помню, там ЛАБОРАТОРИЯ есть, может, и мне, химику молодому, работу дадут))) Агга, мужики бандитского вида в штанах с лампасАми долго ржали на до мной — «какой контроль, какая химия, иди, деточка, не смеши народ!» отметили мне листовку из службы занятости, и пошла я дальше… работу искать ))) Вот с тех самых пор и убеждение, что нет там контроля, не верю!
Ну, 25 лет назад мне доводилось и позеленевшую (!!!) газировку покупать 😀 Послали нас как-то на морковку, причем жил я в военном городке далеко, а учился в школе в городе (мотался туда), а нас повезли в мою сторону морковку собирать. Ну отработали, то да сё, а я думаю — а чего это я попрусь в город, если можно сразу домой? И пошел. А там расстояние — остановки три 😀, сельские остановки — это пилить в общем-то прилично, ну и захожу там в деревне в какой-то магазин, ничего толком нет, только газировка импортная, причем старая-престарая, аж позеленела сверху водорослями 😀
😀😀😀 Все было и прошло, но… убеждения остались, тут ничего не поделаешь… А там, где никакого контроля нет, на стихийных рынках, там все, что угодно купить можно 🙁 Далеко ходить не надо — в поселке нашем приезжают мясом, молоком и творогом торговать по выходным частники из окрестных деревень. Молоко в большинстве своем разбавленное, я слышу, т.к. бабуля всю жизнь корову держала. Мясо, конечно, с печатями, но… жара, лето… кто летом нормальную свинью или корову заколет??? правильно, нет таких дураков! значит, либо больная, либо ворованная… может, конечно, деньги срочно нужны или кормить нечем, всякое бывает, но… не верю! если не продали сразу, на следующую неделю привезут… и снова-здорово… из морозилки на жару… 🙁 ну, закоптить еще могут, специй побольше, тут точно ничего не учуешь.
Где как. У нас поселок полудачный, в будние дни вне лета — торговля, считай, «ложится», народу полтора человека. Магазин и загнулся, оборота нет. В прочем непонятно вообще, на что он рассчитывал, до него стоял… ну не ларек, но будка такая железная, там торговали дошиками, незамысловатыми печеными кексами с изюмом, солью и спичками, и вроде всё, ну вида два шоколадок в холодильнике лежала. Тут новый магазинщик пришел — этого считай выпер, отстроил двухэтажный супермаркет, типа щас, торговлю разверну. Но торговля не развернулась 😀 Так что тут хочешь не хочешь уже всё равно будешь хозяйство держать. Хотя в это лето этот магазин меня очень даже выручил — мне чет не хватило помидор на лечо и томат, и я в магазине килограмм двадцать добрал (делал много, там на одну закладку варки килограмм 35 надо в кастрюли). А теперь вот всё, если помидор не хватит, то только или куда-нить в соседний поселок пилить, или в город на рынок, в Лобню куда-нибудь.
Паша, я случайно про себя прочитала )) точно очень, злопамятный народ. Я так же делала, не возвращалась никогда больше, купив один раз испорченное. Я знаю, что продавец был в курсе и все равно такое продал постоянному клиенту, обидно. Я к ней больше никогда не ходила.
Катя, так у всех, наверное, такие ситуации были… С молоком у меня — наша хозяйка умерла, хорошая была женщина, честная, мы с другой договорились. В назначенное время прихожу — молока нет, продала другому. Я в непонятках, мы ж договаривались! а надА раньше приходить! Шок… Ладно, в другой раз беру, оно явно разбавленное, несу обратно, не берет — а ты не у меня брала или сама разбавила! Шок… Ничего себе, заявленьице! Короче, теперь в магазине молоко беру… так же творог — ну явно ж кислый… один раз взяла, благо, вешают по полкило, да, еще и недовес, грамм эдак 50-70 🥇, перестала вообще на наш рыночек ходить, ну их всех… про историю с творогом для сыра в комментах есть, где я сыр плавленый варю 😢 к этой продавщице тоже ни ногой… жалко, а иногда хочется именно домашнего…
Вот и я с молоком… Так неприятно было, ты ж меня знаешь, ну какого *рена продаешь то плохое? Все ж нормально раньше было. Так я в непонятках и завязала с этим молоком ((
Так есть такие, которым все «все равно», типа, все равно любое расхватают ((( Раньше у нас ходило стадо коров, теперь ни одной ((( в окрестных деревнях есть, и хорошие люди есть, один дед возит молоко, так к нему в очередь выстраиваются ❗ А рядом халтурщики стоят… он продал да уехал, а молока на всех желающих не хватает, вот и берут, что есть… На то и расчет, что кто не знает, тот купит, распробуют, потом не придут ((( А народу в поселке много, не все же между собой общаются… я где-то писала уже про масло, намотанное на картошку, это из той же серии (((
Я так с магазином, который в поселке был. Года три там покупал всякую всячину — конфеты россыпью в пакетиках, печенье в шоколаде, соль, было даже что помидоры раз купил (обычно свои выращиваю, но тут чет проволынился со сроками высадки рассады и помидор получил мало, а они у нас идут много куда по кухонным делам, кетчуп-то мы вовсе не покупаем даже), салаку какую-то копченую… В общем много всякой всячины. Но один раз попал тухлый паштет — и всё, я теперь этот магазин без этого тухлого паштета не вспоминаю, если речь о нем, обязательно этот паштет приплету 😀 Магазин уж закрылся (совсем), а я всё этот паштет обсуждаю 😀

А так — помню один магазинщик мне целую лекцию прочитал насчет этих вещей. В общем, работал я в госструктурах, а у одной из сотрудниц был муж, державший небольшой продуктовый магазин, ну и чего — у него это больной вопрос, он эту свою торговлю приплетал к месту и ни к месту в любой разговор, о чем бы он ни велся. Всё сводил к торговле 😀 Ну и помню его очень основательно понесло рассказывать, мол дрянь всякую лучше списать и выбросить, и чем чревато если она кому-то проданной уйдет. Правда там еще что — город маленький, почти большая деревня, все друг друга знают, обывателю посплетничать только повод дай — ну и всё, попадет в магазине что несвежее — кости будут перемывать хозяину года полтора, да еще и каждый дополнительных подробностей допридумает 😀 Такого наплетут что хоть совсем закрывай торговлю 😀
Так и есть. Я ведь не только сама перестала к той палатке ходить, я всех своих подруг оттуда увела.
Есть и у меня несколько местечек, куда и сама не хожу, и других отговариваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: