Почему сало такое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях был взят небольшой кусок сала для засолки. Мы очень любим сало. Я тоже. Но обнаружилось, что оно не только твёрдое, не пахнет практически, но ещё и у шкурки примерно сантиметр вот такой — красновато-кровяной какой-то, что ли, совершенно несъедобный и непривлекательный, в общем. Больше того, оно ещё и как бы раздваивается на два слоя. Само сало не тонкое. Но в целом из-за всех названных недостатков в пищу не особо пригодное. Взято на рынке в мясных рядах.

Дд

Зз
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не правильно зарезанная порося. Кровь толком не спущена, или не правильно… Может, не правильная подготовка туши к разделке. Торопились, либо спецы не ахти какие, пытались, как положено, в сердце попасть, ан нет, не удалось. 🙁 Сейчас спецов хороших мало осталось, только на комбинатах, а частники уже не те… Такую поросю себе не оставят, для продажи резали. Правильно заколоть скотину, надо определенное время. Тут явно поторопились, может, увели откуда и пустили на мясо… Твердое сало получается, если свинью кормили картошкой, ботвой, травой, короче, чем попало.
Как вариант, можно сварить в луковой шелухе, рецептов много, может, помягче будет. Но вкус, сразу скажу, на любителя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: