Такие сладости детям можно: овсяные батончики с шоколадом и малиной
Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные
Ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает легкий в приготовлении десерт из овсянки, который можно подать на завтрак или взять в дорогу, особенно если с вами путешествуют дети.
Ингредиенты
Расчет количества продуктов на 14 батончиков- Кокосовое масло — 80 г
- Мед — 240 г
- Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
- Овсяные хлопья — 180 г
- Кокосовая стружка (лучше — крупная) — 75 г
- Крупно дробленный обжаренный миндаль — 160 г
- Семена чиа — 45 г
- Королевские финики без косточек — 75 г
- Сублимированная малина — 100 г
- Вяленая клюква — 60 г
- Горький шоколад — 100 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Ингредиенты для приготовления батончиков
Приготовление
1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.Сначала приготовьте сироп
2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленой клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.
Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте
3. Полученную смесь выложите в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы.
Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми
4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте смесь выпекаться в течение 20-25 минут.
5. Остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного — примерно 10 × 3 см).
6. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики, дайте лишнему шоколаду стечь — остальной распределите примерно до середины плитки.
Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины
7. Выложите на противень с пергаментом и украсьте кусочками малины. Поместите батончики в холодильник.
На растопленный шоколад красиво уложите малину
8. Когда шоколад полностью застынет, вкусные и полезные батончики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Наши читатели тоже готовы поделиться рецептами, проверенными и одобренными самыми привередливыми сладкоежками — детворой:
- Чак-чак с орехами — вкус моего детства
- Вкусные и полезные конфеты под елочку
- Рафаэлло по-домашнему (рукотворные)
- Полезные сладости:)
- Осеннее диетменю. Конфетки овсяные, полезные
- Кокосовые шарики в шоколаде
- Конфетки из подсолнечных семечек на Рождество
- Миндальные конфеты в белом шоколаде
- Полезные трюфели
- Халва без муки и сахара! Рецепт домашней халвы из трех ингредиентов
- Необычная халва — восточное лакомство своими руками