Ароматное гавайское блюдо из жареного риса с яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV ТЕЛЕКАНАЛ
Россия
Когда за окном сыро и холодно, самое время порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. А давайте приготовим что-нибудь экзотическое? Например, гавайское поке: это недолго, несложно, но потрясающе вкусно!

Гавайское поке из бурого риса с острым яйцом кимчи
Гавайское поке из бурого риса с острым яйцом кимчи

Потрясающе вкусным рецептом гавайского поке из бурого риса с острым яйцом кимчи с читателями 7dach.ru делятся ведущие программы «Всё правильно!» на канале «Кухня ТВ» — шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина.

Шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина
Шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина

Ингредиенты

  • Бурый рис — 80 г
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 3 г
  • Творожный сыр — 12 г
  • Молодой шпинат — 4 г
  • Ростки гороха — 2 г
  • Молодая спаржа — 20 г
  • Бобы эдамамэ — 20 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Соус кимчи — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты можно менять по своему вкусу
Ингредиенты можно менять по своему вкусу

Приготовление

       1. В первую очередь замочите бурый рис на 24 часа.

Замочите рис на сутки
Замочите рис на сутки

       2. Приготовьте смесь специй: душистый и черный перец, семя кориандра и аниса, чеснок и цедра лимона. Они не только дают восхитительный аромат, но и разгоняют метаболизм.


       3. Поджарьте рис на кунжутном масле. Когда появится «золотинка», добавьте воду, щепотку специй и соли, и оставьте рис запариваться до выкипания воды, постоянно помешивая.

       4. Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, достаньте мякоть обычной столовой ложкой и добавьте в блендер. Туда же – творожный сыр, который делает консистенцию максимально кремовой, один натертый зубчик чеснока и смесь специй. Взбейте всё в блендере.

Нарежьте огурец слайсами и приготовьте гуакамоле
Нарежьте огурец слайсами и приготовьте гуакамоле

       5. Для феерии вкусов и пользы натрите или нарежьте тонкими слайсами огурец. Смешайте их с соусом кимчи, добавьте воду, чтобы соус быстро впитался. Слайсы огурца маринуют 5-10 минут.

Слайсы огурца маринуются быстро: 5-10 минут
Слайсы огурца маринуются быстро: 5-10 минут

       6. Выдавите бобы эдомамэ. Нашинкуйте или нарежьте спаржу тонкими стручками, редис – тонкими слайсами.

Сергей Кузнецов«Если нет ни эдамамэ, ни спаржи, — ничего страшного. Вообще, «поке» по-гавайски означает «нарезанный кубиком». Поэтому смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений».

       7. Зажарьте яйцо с соусом кимчи.

Зажарьте яйцо с соусом кимчи
Зажарьте яйцо с соусом кимчи

       8. Соберите поке. Выложите слой гуакаломе на половину тарелки, на вторую – бурый рис. Сверните замаринованные слайсы огурца в рулетики и добавьте к рису. Сверху посыпьте бобами эдомамэ, нарезанными стручками спаржи и слайсами редиса. Добавьте острую глазунью и черный перец по вкусу. Украсьте листьями шпината. 
Приятного аппетита!

Уже готово! Приятного аппетита!
Уже готово! Приятного аппетита!

Готовить быстро, вкусно и полезно — целая наука. В каком виде лучше всего есть картофель? Какие, на первый взгляд, диетические продукты могут оказаться калорийнее плитки шоколада? Как сделать вкус овощей на пару насыщенным и пикантным? 

Ответы на эти и многие другие кулинарные вопросы знают ведущие новой программы «Всё правильно!» на канале «Кухня ТВ» — шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина. Вместе они проведут 15 парных мастер-классов по приготовлению полезных завтраков, обедов и ужинов и помогут избежать ошибок в планировании меню на все случаи жизни: 
  • романтический ужин для двоих и вечеринка для большой компании;
  • обед для ребёнка и еда для пикника;
  • эффектные блюда для соцсетей и вкусные подарки для родных.

В общем, рецепты от Кузнецовых — это сила!

Хотите еще больше интересных рецептов экзотических блюд? Пожалуйста, готовьте на здоровье:

Статья размещена в разделах: , , рецепты, , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 3515 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: