Ароматное гавайское блюдо из жареного риса с яйцом
Гавайское поке из бурого риса с острым яйцом кимчи
Потрясающе вкусным рецептом гавайского поке из бурого риса с острым яйцом кимчи с читателями 7dach.ru делятся ведущие программы «Всё правильно!» на канале «Кухня ТВ» — шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина.
Шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина
Ингредиенты
- Бурый рис — 80 г
- Кунжутное масло — 15 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сушеный чеснок — 3 г
- Творожный сыр — 12 г
- Молодой шпинат — 4 г
- Ростки гороха — 2 г
- Молодая спаржа — 20 г
- Бобы эдамамэ — 20 г
- Огурец — 1 шт.
- Соус кимчи — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты можно менять по своему вкусу
Приготовление
1. В первую очередь замочите бурый рис на 24 часа.Замочите рис на сутки
2. Приготовьте смесь специй: душистый и черный перец, семя кориандра и аниса, чеснок и цедра лимона. Они не только дают восхитительный аромат, но и разгоняют метаболизм.
3. Поджарьте рис на кунжутном масле. Когда появится «золотинка», добавьте воду, щепотку специй и соли, и оставьте рис запариваться до выкипания воды, постоянно помешивая.
4. Приготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, достаньте мякоть обычной столовой ложкой и добавьте в блендер. Туда же – творожный сыр, который делает консистенцию максимально кремовой, один натертый зубчик чеснока и смесь специй. Взбейте всё в блендере.
Нарежьте огурец слайсами и приготовьте гуакамоле
5. Для феерии вкусов и пользы натрите или нарежьте тонкими слайсами огурец. Смешайте их с соусом кимчи, добавьте воду, чтобы соус быстро впитался. Слайсы огурца маринуют 5-10 минут.
Слайсы огурца маринуются быстро: 5-10 минут
6. Выдавите бобы эдомамэ. Нашинкуйте или нарежьте спаржу тонкими стручками, редис – тонкими слайсами.
Сергей Кузнецов: «Если нет ни эдамамэ, ни спаржи, — ничего страшного. Вообще, «поке» по-гавайски означает «нарезанный кубиком». Поэтому смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений».
7. Зажарьте яйцо с соусом кимчи.
Зажарьте яйцо с соусом кимчи
8. Соберите поке. Выложите слой гуакаломе на половину тарелки, на вторую – бурый рис. Сверните замаринованные слайсы огурца в рулетики и добавьте к рису. Сверху посыпьте бобами эдомамэ, нарезанными стручками спаржи и слайсами редиса. Добавьте острую глазунью и черный перец по вкусу. Украсьте листьями шпината. Приятного аппетита!
Уже готово! Приятного аппетита!
Готовить быстро, вкусно и полезно — целая наука. В каком виде лучше всего есть картофель? Какие, на первый взгляд, диетические продукты могут оказаться калорийнее плитки шоколада? Как сделать вкус овощей на пару насыщенным и пикантным?
Ответы на эти и многие другие кулинарные вопросы знают ведущие новой программы «Всё правильно!» на канале «Кухня ТВ» — шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина. Вместе они проведут 15 парных мастер-классов по приготовлению полезных завтраков, обедов и ужинов и помогут избежать ошибок в планировании меню на все случаи жизни:
- романтический ужин для двоих и вечеринка для большой компании;
- обед для ребёнка и еда для пикника;
- эффектные блюда для соцсетей и вкусные подарки для родных.
В общем, рецепты от Кузнецовых — это сила!
Хотите еще больше интересных рецептов экзотических блюд? Пожалуйста, готовьте на здоровье: