Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Сегодня мы приготовим с вами «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины».
Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины
Это чудо как вкусно и, уверен, — вам и вашим родным ооооочень понравится!
Печенье покорит вас своим нежным шоколадно-лавандовым ароматом с первого укуса. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или семейного завтрака или просто в подарок, уверен, друзья оценят и будут в восторге!
А лимонад из «щавеля и сиропа из цветков бузины»!!! От него у вас случится взрыв вкуса и бесконечной радости, это настоящее блаженство вкуса природы и всплеск ароматов...
Несмотря на такие необычные ингредиенты готовится это всё очень быстро и не отнимет много времени и сил, а результат порадует вас :) !
Итак, готовим сначала «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона».
Нам понадобится:
- мука — 150 г (это 5 ст. ложек с горкой);
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 ст. ложка с горкой (если вы не используете мёд, то сахара нужно будет 2 ст. ложки);
- мёд — 1 ст. ложка;
- лаванда, сухие цветки — 1 ч. ложка;
- цедра лимона или апельсина — 1 ч. ложка;
- имбирь — 1 ч. ложка (свежий имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто вместе с выделившемся из него соком);
- какао порошок — 2 ст. ложки;
- соль — одна щепотка.
Нам нужно
Приготовление:
Начинаем готовить:)Смешайте эти ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты
Возьмите лимон и цветки лаванды.
С лимона снимите на мелкой тёрке цедру.
Цветки лаванды отделить от веточек. Это довольно быстро и легко, в процессе наслаждайтесь ароматами:)
Возьмите вашу любимую чашку и муку, муку желательно просеять в чашку — так будет пышнее, добавьте соль, нарезанное кубиками масло, сахар и мёд, цветки лаванды.
Также в чашку добавьте цедру лимона и тёртый имбирь (если нет свежего, добавьте сухой порошок имбиря, 0,5 ч. ложки), какао порошок.
Готовое тесто
И замесите тесто.
Готовится оно очень быстро.
Как только у вас получится однородная масса, тесто готово.
Из готового теста нужно сформировать «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Формируем из теста «колбаску»
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Так тесто потом легче будет резать на нужные нам кусочки.
Нарежьте на кусочки
Как тесто «остынет», достаньте его из холодильника и нарежьте на «кружочки».
Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Возьмите противень и застелите его бумагой для запекания, выложите на него ароматные «кружочки».
Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекаете печенье примерно 20 минут (всё зависит от вашей духовки).
А пока готовится печенье в духовке, мы приготовим ооооочень вкусный и освежающий лимонад из «Щавеля с сиропом из бузины»
Скажу сразу, приготовить сироп из бузины нужно заранее весной, во время цветения. Всё, что вам нужно, это — сахар, лимонный сок, соцветия бузины и немного воды...
Сироп из цветков бузины
Если вы не сделали его, то купить сироп можно в супермаркете или даже в аптеке. У нас я нашел его в Икея в отделе продуктов из Швеции (так как из-за командировки в этом году пропустил цветение бузины).
Что нужно
Итак, что нам нужно:
- щавель — 80-100 г (небольшой пучок);
- сироп из бузины — около 100 мл;
- сок лимона — 1/2 лимона;
- сок апельсина — 2-3 шт. (либо из пакета около 150 мл);
- имбирь свежий натёртый (длиной около 5 см);
- сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию, так как сироп бузины уже сладкий);
- вода — 400-500 мл (вместо обычной воды можно добавить газированную, так лимонад получится с ароматными пузырьками).
Приготовление:
Готовим :)Отрежьте жёсткие части у щавеля
Тут всё очень просто и быстро. Лучше, конечно же, если все ингредиенты будут холодные и свежие.
Возьмите пучок щавеля, хорошо промойте, затем срежьте жёсткие части и положите в блендер, туда же налейте сок апельсина и сироп из бузины.
Натрите имбирь на мелкой тёрке
Натрите имбирь на мелкой тёрке и выжмите его сок в чашу блендера со щавелем, выжмите туда же сок лимона, если будете добавлять сахар, то сделать это сейчас самое время.
Сложите все ингредиенты в чашку блендера
Закройте блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Взбиваем всё до однородной консистенции
Выливаем получившуюся массу в графин, при желании добавьте лёд и залейте всё холодной водой или содовой (обычная газированная вода). Слегка размешайте большой ложкой и разливайте по бокалам.
А тем временем наше печенье уже готово :) По аромату, что витает по дому, вылетая в открытые окна, вы поймёте сразу, что всё… пора вынимать наши шоколадные печенюшки ;)
Достаём печенюшки
Достаньте их и дайте постоять около пяти минут.
Выкладываем печенье в любимую вазочку, припудрите сахарной пудрой, сделайте лимонад из «Щавеля и сиропа из цветков бузины» или подайте их с ароматным чёрным чаем с лимоном и цветками лаванды и Bon Appеtit :)!!!
Bon Appetit...
Уверен, что вам и вашим близким оооочень понравится лимонад из «Щавеля с сиропом из цветков бузины», и вы будете делать его постоянно, а вприкуску с тёплым душистым «Шоколадным печеньем с мёдом, лавандой и цедрой лимона» ваше утро или день или даже вечер превратятся в небольшое путешествие в мир Прованса :)
… Ииииии Bon Appеtit!!!
Это может быть полезным:
Ещё раз спасибо большое и пожалуйста, всё во благо
)))
Обязательно, жду фото очень !!! Думаю за сахарной пудрой дело не станет и всё обязательно получится!
его кто-то кушает, но он самый настоящий)))
А у тебя так сочненько очень, смотрю на него и представляю его, какой он сочный и кисленький мням-мням …
У нас растёт сейчас, хоть и жара, приходится поливать каждый день
Спасибо большое за фотографию !
Сироп из бузины заменить конечно же можно но это уже будет другой лимонад именно сироп бузины придаёт лимонаду особый вкус и аромат ( особенно домашнего приготовления).
А так знаю тоже вкусный рецепт лимонада из щавеля
Вот что нужно сделать — Вместо сиропа из цветков бузины нужно сварить имбирный сироп ( Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой, должно получиться около трёх-четырёх столовых ложек.
В кастрюле смешиваем 300 миллилитров воды и 4 столовых ложки сахара. Добавляем в неё имбирь доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить обязательно охлаждаться. Сироп в герметично закрытой банке может храниться в холодильнике до месяца)… Остальные ингредиенты всё как написано выше в рецепте, конечно же уже без натёртого имбиря и соответственно без сиропа бузины …
Вкусно будет!
Вот так и «завлекаешь» народ
Мои +++++++++++++++++++++++++++++++
Может когда нибудь соберусь и попробую всё-таки повторить
Спасибо большое за +++++ .
Обожаю необыкновенности, еще на стадии модерации ахаю и подпрыгиваю от твоих неожиданных решений))
Плюсики пошли строем в количестве полка)) нет… дивизии! Встречай))
Готовлю сюда, только сами что кушаем, проверенные рецепты и любимые !
Ещё раз благодарю !
Спасибо за приятные слова
Наталья, рад, что в гости заходишь!
Да это не я, это новый телефон так снимает тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить… Причём взял для работы недорогой, а результат мне нравится …
Ох, Марина, ты же повар, а «не моё» у повара нет, а вдруг ты попробуешь и поймёшь, что «ухххх ты, это моё!»
А так не понять, я тоже когда его впервые заказал в Москве в ресторане, думал — ну, попробовать стоит, — но вкус представлял иным, но когда принесли, я выпил его залпом и после заказал ещё три штуки подряд После сам сделал, найдя его рецепт еле-еле в интернете, и теперь вот почти уже три года мы все подсели на него … Есть, конечно же, и другие лимонады, что делаем, но и этот всегда в приоритете
Печенье — да, вкусно очень, мои сегодня просят ещё его сделать им, думаю, пока отпуск — нужно баловать каждый день
Марина, всегда приятно, когда ты пишешь, спасибо большое!!!
Да, кстати, новый телефон — молодец, хорошо снимает!
Это сродни анекдоту:
Ты так хорошо готовишь, потому что у тебя кастрюли дорогие!
Да? Строителем? Не знал, для меня ты всегда была повар с прекрасным чувством вкуса !
Повар, я думаю, это не образование, а нечто что-то больше, это состояние души и буйство ощущений, вкусов и умение видеть и творить чудеса ... Всё остальное происходит в процессе...
Кстати, мне это удалось! Совсем недавно мы с дочкой отдыхали вместе, и приходя в ресторан я с удовольствием наблюдала, как она сначала искренне любовалась подачей, восхищалось и только потом осторожно начинала отведывать блюдо Я молча наблюдала и гордилась чья школа? Что посеешь, то и прорастет — убедилась в очередной раз!
А школа конечно же твоя, дочка с мамули пример берёт, хороший и правильный пример!!! Так держать !
А чувство меры, думаю, порой очень сложно или даже нельзя соблюдать меру, не зная её размеров … хотя смотря к чему всё это применять
Во получилось как, прям философский разговор
Вкус такой, скажем, природный, свежий и в тоже время, скажем так, «изысканный» и очень освежающий, а если с минеральной водой — то получается очень вкусный, особенно если всё холодное
Оля, спасибо большое за твои ++++ ....!!!
— Нет, мне Изя напел!" Когда буду нахваливать вкус твоих блюд, всем буду говорить, что это мне Кося напел!
Мне кажется, Костя, твой шедевр смело подходит в раздел «Дизайнерский рецепт»! +
Спасибо за то, что забежала в гости !!!
Приятно слышать о раздвижении горизонтов и желании познать новые вкусы… это правильный настрой и я уверен подвиг будет совершён, буду за это держать кулачки!
Пожалуйста Галина всё во благо и от всего сердца! И вам большое спасибо!
Благодарю!