Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
В сегодняшнем тарте вы найдете сочетание всех любимых вкусов, собранных воедино. Это нежное, рассыпчатое шоколадное песочное тесто, наполненное дольками свежих и сочных персиков с присущей им сладостью, ароматом и персиковой горчинкой, придающей пикантность вкусу; листики и цветы тимьяна, — и всё это в нежной, воздушной творожно-йогуртовой заливке с ванильным вкусом и ароматом... Всё, что вам останется, когда вы вынете тарт из духовки, — позвать любимых и родных к столу и заварить ароматный кофе или чай...
Bon appetit...
Ингредиенты
Тесто:- Мука пшеничная в/с — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 20 г
- Какао — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1/2 пакетика
- Соль — 4 г
Начинка:
- Персики свежие — 3-5 шт.
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Заливка:
- Йогурт натуральный — 140 г
- Творог (18%) — 180 г
- Яйца — 1 шт. + 1 желток
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Сахар — 40 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
Готовим тесто
Холодное масло порежьте кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар, какао-порошок и соль.Смешайте все сухие ингредиенты
В чашке блендера смешайте масло, муку, сахар, какао, ванильный сахар, соль и после яйцо
Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформируйте шар. Делайте всё быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для запекания толщиной около 3-4 мм и уберите в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Наколите вилкой дно теста и вновь уберите в холодильник на 20-30 минут.
Выложите тесто в форму, наколите вилкой и уберите в холодильник
Готовим начинку
Нарежьте персики на дольки, с веточек тимьяна сорвите листики и добавьте их к персикам.Приготовьте персики и тимьян
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте
Готовим заливку
В миску выложите сахар, йогурт, творог, яйцо и желток, добавьте ванильный сахар, крахмал и щепотку соли. Всё хорошо взбейте. Заливка готова.В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте
Собираем и выпекаем тарт
Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в неё персики так, как вам хочется.Выложите в форму с тартом персики
Сверху залейте творожно-йогуртовой заливкой. Можно ещё украсить дольками персика и листочками тимьяна.
Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку
Выпекайте при 180-190°C около 40-50 минут. Начинка зарумянится, но будет слегка «подрагивать» — это нормально, при остывании она станет «плотнее».
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте остыть, украсьте свежими дольками персика, обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте ему отдохнуть около 30-50 минут, нарежьте на кусочки, заварите кофе.
Bon appetit))
Ну ооочень вкусный тарт!
Иии… Bon Appetit))
Это может быть полезным:
Прости конечно за крамольные мысли… но как дошла до фото персиков… так и зависла…
Я бы их просто так слопала без всяких выпечек Такие они красивые. свежие, аппетитные… так и ощущается тёплая бархатная шкурка, наполненная солнцем и теплом…
Наверное это наша мерзкая и холодная погода свою роль играет в ощущениях… 1 июля… а у нас по прежнему +12… по ощущениям +9… дождь…
Какие уж тут персики клубника не спеет, а гниёт прямо на кустах. И июль снова обещают температуру ниже нормы…
Ой, что то меня уже не туда занесло. Короче, тарт бесподобный, конечно и фото выше всех похвал!
Но я бы всё таки съела персики просто так! Не обижайся
Спасибо большое ещё раз Яночка за твои тёплые слова !
За рецепт тарта отдельное спасибо.
Блин, персики у вас уже созрели. А мои зеленющие висят . Зато абрикосов…
Угощайтесь!
Яблочный крамбл.
В этом «пироге» главную роль конечно же играет начинка и поэтому её мы её сделаем с карамельными нотками…
Начинка:
1) Яблоки-3-4 шт.
2) Мука-25 гр (1ст.л.с горкой).
3) Сахар -150 гр.( 1ст.л. это -25 гр сахара с небольшой горкой).
Тесто (крошка):
1) Мука — 110-125 гр.
2) Масло сливочное 82,5% — 180 г
3) Сахар — 90 гр.
4) Имбирь — 1/2 ч.л.
5) Корица — 1/2 ч.л.
6) Орех (по желанию) -40-50 гр.
Готовим:
Тесто:
Возьмите миску, в неё просейте муку, добавьте сахар, имбирь и корицу и перемешайте всё.
Затем натрите на крупной тёрке сливочное масло и замесите тесто, делать это нужно быстро, так чтобы масло не успело растаять (это довольно просто и легко и займёт минут 5) если будите добавлять орехи то сейчас самое время ( заранее их слегка проколите на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат и нарубите их мелко) Тесто, перемешайте у вас получится плотная масса. Сплюшите его в лепёшку оберните пищевой плёнкой и убирите в холодильник…
Готовим начинку.
Нарежьте яблоки на дольки, очистите их от семечек и сердцевины… Если шкурка толстая или жёсткая, то её так же срежьте, чтобы яблоки не темнели сбрызнуть их нужно будет лимонным соком…
Выложите в глубокую миску яблоки и обсыпьте их мукой и сахаром и хорошо перемешайте…
Возьмите форму в которой будете запекать, примерно на это количество ингредиентов нужно будет диаметр формы -26. Слегка смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, в идеале форму брать керамика или стекло, в ней лучше и на стол подавать… И так смазали слегка сливочным маслом форму и плотно по кругу выкладываем дольки яблок, слой за слоем, сколько получится, обычно на форму 24-26,2-3 слоя выходит…
Затем достаньте, ваше тесто из холодильника, разверните плёнку и натрите его на крупной тёрке сверху яблок, желательно, чтобы было не менее 2 см теста, так будет вкуснее…
Выпекайте в разогретой духовке 160С-170С около часа, со временем начнёт он румяниться. Крамбл немного начнёт пузыриться это кипит яблочный сок и сахар превращаясь в ароматную карамель. Кушать его лучше тёплым положив сверху ванильное мороженое!
7dach.ru/recepty/Kostik23/vishnevo-klubnichnyy-krambl-183376.html
Да рогалики вкусные с вареньем это точно ! Вот сегодня с вареньем смородиновым с утра завтракали рогаликами и творожоком, вчера готовил смородиновое варенье, в этом году и смородина хорошо урожай дала Ещё раз благодарю вас за приятные слова и ваши абрикосы!!!
Угощайтесь
Хочу абрикосоооов!!!
Спасибо за рецепт
Смотри что у нас на День города вытворяют хлебопёки!?
Пробовать не разрешили, но глазами налюбовалась
София, благодарю за приятные слова и ваши ++++++++.... А за любовь… С любовью всё всегда у вас и вам за это низкий поклон Рад, что готовите, это прекрасно и у нас сейчас жара спала и хоть сутками пироги печь можно София, благодарю вас за всё !!!