Персиково-шоколадный тарт с тимьяном и творожно-йогуртовой заливкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, что весь секрет популярности тартов в мире кроется в сочетании хрустящей, рассыпчатой текстуры теста и нежного, воздушного наполнения с красивыми ароматными фруктами или ягодами, присыпанными сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом.

В сегодняшнем тарте вы найдете сочетание всех любимых вкусов, собранных воедино. Это нежное, рассыпчатое шоколадное песочное тесто, наполненное дольками свежих и сочных персиков с присущей им сладостью, ароматом и персиковой горчинкой, придающей пикантность вкусу; листики и цветы тимьяна, — и всё это в нежной, воздушной творожно-йогуртовой заливке с ванильным вкусом и ароматом... Всё, что вам останется, когда вы вынете тарт из духовки, — позвать любимых и родных к столу и заварить ароматный кофе или чай...

Bon appetit...
Bon appetit...

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Какао — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Соль — 4 г

Начинка:
  • Персики свежие — 3-5 шт.
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Заливка:
  • Йогурт натуральный — 140 г
  • Творог (18%) — 180 г
  • Яйца — 1 шт. + 1 желток
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 40 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка
 
Ads by

Приготовление

Готовим тесто

Холодное масло порежьте кусочками в чашу блендера, туда же всыпьте просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар, какао-порошок и соль.

Смешайте все сухие ингредиенты
Смешайте все сухие ингредиенты

В чашке блендера смешайте масло,муку,сахар,какао,ванильный сахар,соль и после яйцо
В чашке блендера смешайте масло, муку, сахар, какао, ванильный сахар, соль и после яйцо

Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и быстро взбейте. Достаньте тесто из чаши и сформируйте шар. Делайте всё быстро, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Готовое тесто раскатайте между двумя листами бумаги для запекания толщиной около 3-4 мм и уберите в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник
Готовое тесто раскатайте и уберите в холодильник

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно). Дайте ему осесть и разровняйте руками, срежьте лишнее по краям. Наколите вилкой дно теста и вновь уберите в холодильник на 20-30 минут.

Выложите тесто в форму,наколите вилкой и уберите в холодильник
Выложите тесто в форму, наколите вилкой и уберите в холодильник

Готовим начинку

Нарежьте персики на дольки, с веточек тимьяна сорвите листики и добавьте их к персикам.

Приготовьте персики и тимьян
Приготовьте персики и тимьян

Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.

Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте
Нарежьте персики дольками, смешайте с тимьяном и крахмалом и перемешайте

Готовим заливку

В миску выложите сахар, йогурт, творог, яйцо и желток, добавьте ванильный сахар, крахмал и щепотку соли. Всё хорошо взбейте. Заливка готова.

В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте
В миску выложите все ингредиенты для заливки и взбейте

Собираем и выпекаем тарт

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в неё персики так, как вам хочется. 

Выложите в форму с тартом персики
Выложите в форму с тартом персики

Сверху залейте творожно-йогуртовой заливкой. Можно ещё украсить дольками персика и листочками тимьяна.

Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку
Залейте творожно-йогуртовой заливкой и ставьте в духовку

Выпекайте при 180-190°C около 40-50 минут. Начинка зарумянится, но будет слегка «подрагивать» — это нормально, при остывании она станет «плотнее».

Достаньте готовый тарт из духовки,дайте остыть,украсьте свежими дольками персика,обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай
Достаньте готовый тарт из духовки, дайте остыть, украсьте свежими дольками персика, обсыпьте какао и заварите ароматный кофе или чай

Достаньте готовый тарт из духовки, дайте ему отдохнуть около 30-50 минут, нарежьте на кусочки, заварите кофе.

Bon appetit))
Bon appetit))

Ну ооочень вкусный тарт!
Ну ооочень вкусный тарт!

Иии… Bon Appetit))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
51 комментарий 33 спасибо за запись 3 в избранном 2349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lvstokratnaya Lvstokratnaya и еще 2 человека




Комментарии (48)
Класс)))). Ни разу, почему-то, не делала тарт, с добавлением в тесто какао… А может-не помню просто… Есть повод вспомнить). Очень красивые фотографии! Как всегда, впрочем).
Светлана, благодарю! Да, действительно, есть повод вспомнить, он действительно очень вкусный получается, а если добавить в заливку какао также пару столовых ложек, а вместо персиков — малину, то будет также ооооочень вкусно … Но этот тарт мне очень нравится, особенно если он постоит хотя бы пару-тройку часов после остывания в холодильнике, тогда он похож на мороженое чем-то… И он кстати не слишком сладкий, всё как ты любишь За фотографии отдельное спасибо!
Константин, мое восхищение ++++++++++++!
Зинаида, благодарю вас за ваши теплые слова! И за вашу оценку с таким количеством ++++++++++++....! Очень приятно !
Ой, Костя…
Прости конечно за крамольные мысли… но как дошла до фото персиков… так и зависла…
Я бы их просто так слопала без всяких выпечек Такие они красивые. свежие, аппетитные… так и ощущается тёплая бархатная шкурка, наполненная солнцем и теплом…
Наверное это наша мерзкая и холодная погода свою роль играет в ощущениях… 1 июля… а у нас по прежнему +12… по ощущениям +9… дождь…
Какие уж тут персики клубника не спеет, а гниёт прямо на кустах. И июль снова обещают температуру ниже нормы…
Ой, что то меня уже не туда занесло. Короче, тарт бесподобный, конечно и фото выше всех похвал!
Но я бы всё таки съела персики просто так! Не обижайся
Яночка, спасибо большое Я понимаю тебя, когда за окном такие погоды стоят с дождями и тучами! Хотя выпечка как раз к стати придётся, она согреет и сердце даже запоёт! Но если честно пока собирали персики столько скушали, что ухххх Деревце молодое два года всего, первый год как дало урожай… Персик очень вкусный, сочный, ароматный…
Спасибо большое ещё раз Яночка за твои тёплые слова !
Яночка, а это тебе, чтобы ты улыбнулась


Дико извиняюсь, но я тоже утащу парочку) очень люблю персики…
Валерия, конечно же берите От души всё
Костя, сегодня объявила разгрузочный день, но от тарта твоего не откажусь! Какая вкуснятина! Мне понравилась «заливка», можно его в других пирогах использовать, правда? Фото просто профессиональны, и очень понятно и доступно описание приготовления! Спасибо тебе огромное за твою любовь к кулинарии, вчера только, на даче сестрой, сели отдохнуть, попить зеленого чайку с мятой, и я с упоением рассказывала о парне Косте, с «7 дач», который кормит нас чудесными хлебами и выпечкой. Сестра сказала, наверное, у человека, талант. Я согласилась)))
И я согласилась
Яночка, благодарю!
Галина, благодарю вас за тёплые и добрые слова ! Мне ооооочень приятно! Чай с мятой прекрасный вечерний напиток для домашних посиделок и разговоров, сестре вашей привет с юга ! Да конечно же можно использовать и в других вариантах открытых пирогов, вместо йогурта можно использовать и сметану 15% и 20%… творог желательно жирный брать (мы берём домашнее здесь в станице у нас, кто молоком торгует...) а так пойдет и 18% и 9% творог… Если будут суховат то лучше протереть сначало его через сито… И ещё для удобства вам, на 250 грамм сметаны или творога +сметаны или йогурта + творога нужно добавить 1 яйцо размер примерно С1 или С0...
Спасибо, Костя! Сметанка домашняя, жирная, настоящая, у нас еще водится, все таки мы аграрная провинция). Беру рецептик себе)
Галина, во благо Очень рад, что вам понравилось ! Bon appetit!
Галина, а это вам к чаю с мятой. Рогалики с персиками, корицей и карамелью Только, что из духовки с пылу с жару как говорится





Я два утащила себе
Светлана, угощайтесь, от чистого сердца
Костя, спасибо, с удовольствием.
Во благо!
Обожаю рогалики! Мммммм, запах корицы) А карамель (?) как и где?
Галина, во благо Карамель, ну просто готовлю молочную карамель ( можно купить готовую) и смазываю треугольники ей, затем слегка посыпаю корицей и вкладываю персик и сворачиваю и вуаля
Мммммм, такие рогалики — это все моё детство. Мама, правда, их с вареньем делала, но все равно вкуснота.
За рецепт тарта отдельное спасибо.
Блин, персики у вас уже созрели. А мои зеленющие висят . Зато абрикосов…
Угощайтесь!
Угощайтесь!



Ганна, красота какая!
В прошлом году фруктов не было совсем, Светлана, а вот в этом получается больше чем сможем съесть. Даже после нескольких ураганов много осталось.
А у нас яблочный год
У нас тоже по яблокам: «то пусто- то густо». В этом году — много яблок будет. Возможно. Покааааааа они дозреют…
Ганна, будет-будет, уверен !
Значит шарлотка ещё не одна будет приготовлена и классический Крамбл с яблоками ммммм !
В нашем доме такими словами, как Крамбл не ругаются Пожалуйста его рецепт!
Светлана, обязательно дам вкусный рецепт, вечером
Светлана, вот держите рецепт Крамбла
Яблочный крамбл.
В этом «пироге» главную роль конечно же играет начинка и поэтому её мы её сделаем с карамельными нотками…
Начинка:
1) Яблоки-3-4 шт.
2) Мука-25 гр (1ст.л.с горкой).
3) Сахар -150 гр.( 1ст.л. это -25 гр сахара с небольшой горкой).

Тесто (крошка):
1) Мука — 110-125 гр.
2) Масло сливочное 82,5% — 180 г
3) Сахар — 90 гр.
4) Имбирь — 1/2 ч.л.
5) Корица — 1/2 ч.л.
6) Орех (по желанию) -40-50 гр.

Готовим:
Тесто:
Возьмите миску, в неё просейте муку, добавьте сахар, имбирь и корицу и перемешайте всё.
Затем натрите на крупной тёрке сливочное масло и замесите тесто, делать это нужно быстро, так чтобы масло не успело растаять (это довольно просто и легко и займёт минут 5) если будите добавлять орехи то сейчас самое время ( заранее их слегка проколите на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат и нарубите их мелко) Тесто, перемешайте у вас получится плотная масса. Сплюшите его в лепёшку оберните пищевой плёнкой и убирите в холодильник…
Готовим начинку.
Нарежьте яблоки на дольки, очистите их от семечек и сердцевины… Если шкурка толстая или жёсткая, то её так же срежьте, чтобы яблоки не темнели сбрызнуть их нужно будет лимонным соком…
Выложите в глубокую миску яблоки и обсыпьте их мукой и сахаром и хорошо перемешайте…
Возьмите форму в которой будете запекать, примерно на это количество ингредиентов нужно будет диаметр формы -26. Слегка смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, в идеале форму брать керамика или стекло, в ней лучше и на стол подавать… И так смазали слегка сливочным маслом форму и плотно по кругу выкладываем дольки яблок, слой за слоем, сколько получится, обычно на форму 24-26,2-3 слоя выходит…
Затем достаньте, ваше тесто из холодильника, разверните плёнку и натрите его на крупной тёрке сверху яблок, желательно, чтобы было не менее 2 см теста, так будет вкуснее…
Выпекайте в разогретой духовке 160С-170С около часа, со временем начнёт он румяниться. Крамбл немного начнёт пузыриться это кипит яблочный сок и сахар превращаясь в ароматную карамель. Кушать его лучше тёплым положив сверху ванильное мороженое!
Последний раз редактировалось
Костя, спасибо огромное. Обязательно попробую.
Светлана, во благо… Вот есть другой Крамбл, я его тут уже как-то выкладывал...
7dach.ru/recepty/Kostik23/vishnevo-klubnichnyy-krambl-183376.html
Во благо, Светлана!
Ганна, спасибо большое вам за абрикоски ухххх их сколько!!! У нас в этом году как-то персики поспели у меня раньше абрикосов… Тоже абрикоса видимо не видимо на деревьях висит
Да рогалики вкусные с вареньем это точно ! Вот сегодня с вареньем смородиновым с утра завтракали рогаликами и творожоком, вчера готовил смородиновое варенье, в этом году и смородина хорошо урожай дала Ещё раз благодарю вас за приятные слова и ваши абрикосы!!!

Угощайтесь
Угощайтесь:)
моя мышь в оДмароке!!!
Хочу абрикосоооов!!!
Костя, просто что-то необыкновенное!!! +++++++++
Наталья, благодарю за внимание и приятные слова, ооооочень приятно и спасибо большое за столько++++++...!
++++++++++++ Очень хочу такой тоже сделать, но теперь завтра и с малиной. Персики у нас еще пока зеленые и не очень много будет, деревце молодое. Съедим так, без выпечки.
Спасибо за рецепт
Елена, благодарю вас !!! О малина и шоколад просто друзья Уверен что будет ооооочень вкусненько у вас ! Во благо, рад что понравился рецепт !
Вот как славно! К нам уже привозят персики, ой, берегись моя талия! Приготовлю и этот твой, Костя, волшебный тарт и пущусь в разгул, пока прохладная пауза на дворе. Спасибо, мой дорогой! От меня и соседки Ирочки по 7+++++++ на удачу с любовью!

Смотри что у нас на День города вытворяют хлебопёки!?
Смотри что у нас на День города вытворяют хлебопёки!?

Пробовать не разрешили, но глазами налюбовалась
Пробовать не разрешили, но глазами налюбовалась
София, сколько хлебушка вкусного ммммм какая красота!!! Спасибо большое за чудесный фотографии и хлебушек!
София, благодарю за приятные слова и ваши ++++++++.... А за любовь… С любовью всё всегда у вас и вам за это низкий поклон Рад, что готовите, это прекрасно и у нас сейчас жара спала и хоть сутками пироги печь можно София, благодарю вас за всё !!!
Абалденно!!! Костя, нет слов
Наташа, благодарю Получилось именно так !
Превосходно!
Анна, благодарю вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: