Яблочный штрудель для похудения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Сегодня решила побаловать себя и вас вкуснейшим десертом. Мало того, что он вкусный, так еще и способствует похудению. Эффект достигается за счет содержания в штруделе корицы. Корица — это антиоксидант, способствует ускорению обмена веществ, помогает уменьшить объем талии… и, вообще, крайне полезная специя для организма.

штрудель для похудения
Штрудель для похудения

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • 2 зеленых яблока
  • корица 3-4 чайные ложки
  • творог обезжиренный — 50 граммов
  • изюм — граммов 30-50
  • сахар по желанию — 1 щепотка (лучше исключить)
штрудель для похудения

Яблоки моем, удаляем сердцевину, не чистим(!) режем кусочками.

штрудель для похудения

Тесто размораживаем, раскатываем тонко 2-3 мм

штрудель для похудения

Сверху кладем: яблоки, творог, изюм, посыпаем корицей. При желании — сахаром.

штрудель для похудения

Сворачиваем в рулет

штрудель для похудения

Края защипываем, кладем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху на штруделе делаем легкие надрезы.

штрудель для похудения

Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут (зависит от духовки).
Для румяной корочки я смазала штрудель сверху крепкой чайной заваркой.
Ну вот и все готово!

штрудель для похудения

Разрезаем наш десерт…

штрудель для похудения

Приятного аппетита!

штрудель для похудения

Тут главное — не увлекаться, отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом и ароматом! 
Такой десерт понравится не только худеющим, но и всем членам семьи! 

Спасибо за внимание, до новых встреч!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки
27 комментариев 38 спасибо за запись 25 в избранном 16619 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
o_pankova Ольга Панькова и еще 24 человека




Комментарии (27)
Катя, спасибо за рецепт моего любимого десерта!

Светлана, спасибо огромное, тоже очень люблю его)))
Голосуют, голосуют… Обожаю штрудели, особенно с яблоками или капустой!!! Тесто только сама делаю, чтоб уж совсем тонкое было…
Таня, а рецептик скинешь? Я слоеное не умею делать
Вода кипяченая — 120 мл, мука — 250 г, соль — щепотка, раст.масло — 30 мл. Тесто очень тонко раскатываю и на полотенце растягиваю, оно почти прозрачное, запекается с лёгкой корочкой хрустящей и оч нежной. Это классический рецепт
Таня, спасибо, а его складывать никак не надо, ну чтобы расслоилось, или оно само такое становится?
А я про полотенце тоже не поняла. Танюша, не в с службу, а в дружбу -расскажи, пожалуйста
Хотите я объясню, пока Татьяна не видит, наверное, сообщения. Когда тесто готово, мы начинаем его катать, затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Да и потом, когда начинка разложена, то мне, например, удобно заворачивать в рулет с помощью полотенца
Танечка, большое спасибо!
Таня Самара. «Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте...»
Таня, а чем растягивать и как, если просунуты руки под тесто ладонями вниз ?????? Вообще-то я русская, но не понимаю… даже фантазией!
Люблю штрудель))) Спасибо, Катюша, за рецепт!
Татьяна, пожалуйста, это очень вкусно)
Татьяна, а что значит «на полотенце растягиваю»? Если не трудно, объясните, пожалуйста.
Катя, спасибо за рецепт!.
Александра, спасибо за внимание к рецепту)
Я тоже люблю штрудель, делаю тоже по классическому рецепту, как Татьяна, растягиваю на полотенце))). Правда, еще ванильным кремом поливаю, не так уж диетически выходит))).
А со слоеным тоже пробовала, но без творога и изюма. Спасибо, Катя, за рецепт, надо испробовать, тем более творог в выпечке люблю, пусть даже не так много.
Таня, пожалуйста, изначально без изюма планировала, творог и изюм импровизация, и очень удачная как оказалось))
Катюша, спасибо! обожаю сочетание корица-яблоки иногда делаю «быстрый штрудель» из пельменного теста… или из лаваша даже, если очень хочется только вот сахару мне надо или меду — люблю сладкое
Ирина, а может сверху как раз и смазать медом — и сладко и немного нужно?
агга! и побольше-побольше!
Вот-вот и я о том!
Катюша, прочитала и — прямо запахло яблоками с корицей… Хоть сейчас в магазин беги за изюмом с яблоками Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецептик!
Доброго дня! Делаю похоже, только использую дрожжевое тесто, мне кажется оно мягче. Скажите, Вы заворачиваете рулетом, а внутри тесто пропекается, не сырое?
Наталья, пропекается, все хорошо)
Ничего себе для похудения!!! У автора, по всей видимости, такой проблемы вообще нет))) И слава богу!!! Рецепт хороший, но для похудения не подходит. Совсем.
Почему? За раз никто не советует его кушать в одно лицо, кусочек отрезали и все)
Немного юмора в ленту

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: