Рулетики из кабачков с курицей - моё открытие лета 2018
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Кабачки — как много блюд есть из этого овоща, все готовят его на свой манер, у меня есть несколько простых проверенных рецептов, но этот — мое открытие в этом году! Насколько вкусны эти рулетики, словами не передать — надо пробовать)
Итак, не будем тянуть...
Отмечу сразу, количество ингредиентов зависит от количества кабачков. У меня большая форма, и блюдо очень вкусное, и его хочется кушать много, я готовлю около 40 рулетиков.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кабачка не переростка, но и не маленьких;
- 2 куриных грудки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока (если любите чеснок, можно 2-3);
- 2 ст. ложки муки;
- 0,5 л молока;
- соль, перец по вкусу;
- 150 г сыра;
- немного петрушки.
Приготовление
Куриные грудки отварить.Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную курицу, солим перчим, обжариваем.
В сотейник кладем масло, растапливаем, в масло кладем мелко нарезанный чеснок, обжариваем.
В чесночно-сливочную смесь добавляем муку.
Перемешиваем.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем в него молоко.
Интенсивно перемешиваем соус, если он очень густой, добавьте еще молока. Доводим до кипения, варим, пока соус не станет как жидкая сметана. Выключаем, солим по вкусу, пробуем.
Курица готова, добавляем к ней мелко нарезанную петрушку, накрываем крышкой, снимаем с огня.
Я соус протираю через сито, не получается у меня без комочков((
Кабачки — основа блюда.
Кабачки нужно очень тонко нарезать длинными пластинами, я это делаю с помощью супертерки (впервые за 20 лет ее достала с антресолей))
Полосочек нужно очень много, рассчитывайте сделать больше нормы, если кое-где полосочки прорываются — ничего, можно будет делать рулетик из 2 ломтиков, положив их друг на друга.
Форму для запекания смазываем нашим сливочно-чесночным соусом.
Итак, приступим к рулетикам.
Все ингредиенты ставим рядом, чтобы было удобно, сыр трем на терке и тоже ставим рядом.
Берем полосочку кабачка, смазываем ее соусом чуть-чуть, на край кладем щепотку курицы, немножко сыра.
Сворачиваем в рулетик.
Первый ряд рулетиков ставим как солдатиков, далее немного под наклоном, как на фото ниже, немного солим сверху все рулетики, присыпаем сыром верхушку каждого рулетика, ставим запекаться в духовку разогретую до 180ºC на полчаса-час, зависит от духовки и от того, как вы хотите запечь верхний сыр.
Вот и готов наш кабачково-куриный шедевр!
А если запечь сильнее и не пожалеть сыра, то будет вот так:
Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде, поверьте, мои все в восторге, я сама эти рулетики обожаю!
В качестве холодной закуски идет на ура даже без гарнира!
Петрушечка с грядочки добавит красок!
Рулетики из кабачка я готовила 4 раза за это лето, сначала сделала из 1 кабачка, но поняла, что маловато будет, и в последующие разы делала из 2-х, очень красиво рулетики будут выглядеть из кабачков цуккинни!
В общем, что говорить — это нереально вкусно!!!
Приятного аппетита!
До новых встреч!
Это может быть полезным:
Комментарии (44)
Катюша, вид противня с твоими рулетиками свел желудок с ума)))
Это точно надо сделать! Эх… не было бы ограничения в спасибках — я б тебе вывалила вагон и тележку!
Ну хоть в комментарии наставлю много: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(А у меня цукинчики как раз подросли!!!)
Это точно надо сделать! Эх… не было бы ограничения в спасибках — я б тебе вывалила вагон и тележку!
Ну хоть в комментарии наставлю много: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(А у меня цукинчики как раз подросли!!!)
Очень нравятся подобные блюда! Они и вкусны очень и на стол можно гостям подать, как закуску!
Катя, блюдо классное!!!!++++++ Над качеством фото надо поработать
Катя, мои ++++++++. Выглядит аппетитно! Будем делать -бум-бум-бум) И, наконец то, я испробую эту насадку на своей терке!
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить. Кать, а курица предварительно, перед обжариванием, варится? Или это сырая так выглядит?
Диана, да, отварная, забыла указать. У меня всегда от бульона отварная курица остается, и я ее часто использую для различных начинок)
Катя, спасибо, рецепт очень кстати! Сделаю дома и увезу на дачу, как закуску к праздничному столу… И кабачков меньше останется
Екатерина, вкусно, очень!!! Делаю только не как рулетики, а как лазанью с томатным соусом !
Мои +++++, спасибо большое!!!
Мои +++++, спасибо большое!!!
Катя, браво! Отличное блюдо, все составляющие очень женятся друг с другом! И очень красиво выглядит, в сезон будет украшением любого стола!
Мои +++