Рулетики из кабачков с курицей - моё открытие лета 2018

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Здравствуйте!
Кабачки — как много блюд есть из этого овоща, все готовят его на свой манер, у меня есть несколько простых проверенных рецептов, но этот — мое открытие в этом году! Насколько вкусны эти рулетики, словами не передать — надо пробовать)



Итак, не будем тянуть...

Отмечу сразу, количество ингредиентов зависит от количества кабачков. У меня большая форма, и блюдо очень вкусное, и его хочется кушать много, я готовлю около 40 рулетиков.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кабачка не переростка, но и не маленьких;
  • 2 куриных грудки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока (если любите чеснок, можно 2-3);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 0,5 л молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150 г сыра;
  • немного петрушки.



Ads by

Приготовление

Куриные грудки отварить.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.



Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную курицу, солим перчим, обжариваем.



В сотейник кладем масло, растапливаем, в масло кладем мелко нарезанный чеснок, обжариваем.



В чесночно-сливочную смесь добавляем муку.



Перемешиваем.



Доводим смесь до кипения.



Вливаем в него молоко.



Интенсивно перемешиваем соус, если он очень густой, добавьте еще молока. Доводим до кипения, варим, пока соус не станет как жидкая сметана. Выключаем, солим по вкусу, пробуем.



Курица готова, добавляем к ней мелко нарезанную петрушку, накрываем крышкой, снимаем с огня.



Я соус протираю через сито, не получается у меня без комочков((



Кабачки — основа блюда.
Кабачки нужно очень тонко нарезать длинными пластинами, я это делаю с помощью супертерки (впервые за 20 лет ее достала с антресолей))

Полосочек нужно очень много, рассчитывайте сделать больше нормы, если кое-где полосочки прорываются — ничего, можно будет делать рулетик из 2 ломтиков, положив их друг на друга.



Форму для запекания смазываем нашим сливочно-чесночным соусом.

рецепт

Итак, приступим к рулетикам.
Все ингредиенты ставим рядом, чтобы было удобно, сыр трем на терке и тоже ставим рядом.
Берем полосочку кабачка, смазываем ее соусом чуть-чуть, на край кладем щепотку курицы, немножко сыра.



Сворачиваем в рулетик.



Первый ряд рулетиков ставим как солдатиков, далее немного под наклоном, как на фото ниже, немного солим сверху все рулетики, присыпаем сыром верхушку каждого рулетика, ставим запекаться в духовку разогретую до 180ºC на полчаса-час, зависит от духовки и от того, как вы хотите запечь верхний сыр.



Вот и готов наш кабачково-куриный шедевр!



А если запечь сильнее и не пожалеть сыра, то будет вот так:



Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде, поверьте, мои все в восторге, я сама эти рулетики обожаю!



В качестве холодной закуски идет на ура даже без гарнира! 
Петрушечка с грядочки добавит красок!



Рулетики из кабачка я готовила 4 раза за это лето, сначала сделала из 1 кабачка, но поняла, что маловато будет, и в последующие разы делала из 2-х, очень красиво рулетики будут выглядеть из кабачков цуккинни!

В общем, что говорить — это нереально вкусно!!!
Приятного аппетита!
До новых встреч!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , рулетики, , , ,
44 комментария 45 спасибо за запись 18 в избранном 5736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBer Ирина, Берлин и еще 17 человек




Комментарии (44)
Катя, и правда супер! Очень красиво выглядит и не сомневаюсь, что вкусно!
Мои +++
Яна, спасибо!
Оригинально, мне нравится. С удовольствием повторю. Спасибо!
Ганна, благодарю, пробуй, это вкуснятина!!!
Катюша, вид противня с твоими рулетиками свел желудок с ума)))
Это точно надо сделать! Эх… не было бы ограничения в спасибках — я б тебе вывалила вагон и тележку!
Ну хоть в комментарии наставлю много: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(А у меня цукинчики как раз подросли!!!)
Таня, готовь с удовольствием! Когда рулетики уже в холодильнике, у нас начинается магия — дверцы холодильника хлопают с большой периодичностью, кто на бутерброд пару рулетиков утащить, кто-то прям руками и в рот))))))
Катюнь, это шедевр!
Пойду поищу и свою супер-тёрку)))) ведь была же где-то)))

)))) и срежу кабачки

)))) и срежу кабачки
Таня, я когда готовила рулетики тебя с твоими тиграми вспоминала, вот честное слово)) Думала, вот мы мне хоть одного Тигренка-цукини)))
Катюнь, лови необычный цветочек Тигрёнка. Сегодня распустился)))
видимо, на счастье)))
видимо, на счастье)))
Очень нравятся подобные блюда! Они и вкусны очень и на стол можно гостям подать, как закуску!
Светлана, спасибо! Да, на столе даже в форме для выпечки произведет эффект вау! У дочки скоро ДР, если кабачки останутся, обязательно сделаю, а так на выходных надо приготовить, это фотки июльские, вроде, из запасников, я пока писала все и фото выкладывала — слюнки так и текли))
У меня сейчас текут). Тоже сделаю обязательно, есть еще молодые кабачки! Катя, удачи в конкурсе!
Просто прелесть! +++++++++. Так и хочется утащить прямо с противня…
Наташа, ни в чем себе не отказывай)))
Катя, блюдо классное!!!!++++++ Над качеством фото надо поработать
Марина, спасибо огромное!!! Половина фото на телефон сделана, поэтому так вышло, планирую на днях рецептик повторить и заменить несколько фото, обычно у меня все в резкости
Катя, я поняла, что на телефон. Посмотрела твой второй рецепт -там намного лучше фото. Плюсик там не удалось поставить, но я вернусь позже
Рецепт просто бомба!!! Обязательно приготовлю
Наташа, спасибо! да, равнодушным никто не останется)))
Катя, мои ++++++++. Выглядит аппетитно! Будем делать -бум-бум-бум) И, наконец то, я испробую эту насадку на своей терке!
Галина, спасибо, ох уже эти терки)))) У меня без дела лежала столько лет, сначала я про нее вспомнила, когда чипсницу дочке купила, на ней картошку резать тонко удобно, а второй раз — когда рулетики делала))
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить. Кать, а курица предварительно, перед обжариванием, варится? Или это сырая так выглядит?
Диана, да, отварная, забыла указать. У меня всегда от бульона отварная курица остается, и я ее часто использую для различных начинок)
Катюша, надо попросить редакторов вставить слово «вареная» курица в ингредиентах. А так, утащила в запасник. У меня, правда, кабачки все переростки, но надеюсь, что будут ещё и длинюшки.
Катя, я добавила в блок «Приготовление» — «Куриные грудки отварить»)))
Таня, спасибо огромное, вчера в запаре забыла указать
Катя, спасибо, рецепт очень кстати! Сделаю дома и увезу на дачу, как закуску к праздничному столу… И кабачков меньше останется
Классный рецептик! Кабачков много, буду готовить!
Екатерина, вкусно, очень!!! Делаю только не как рулетики, а как лазанью с томатным соусом !
Мои +++++, спасибо большое!!!
Костя, пиши рецепт. Я лазанью от Тани Никулиной готовила, объедение. Твою хочу тоже!
Галина, обязательно напишу завтра в личку вам, дабы пост не «портить»…
И мне)))
Уже скидываю Вам обеим вот прям сейчас
О! Катюша, это так вкусно! пошла терку искать по шкафам
Ирин, спасибо! У меня рулетиков много, всем хватит!!!
Катя, браво! Отличное блюдо, все составляющие очень женятся друг с другом! И очень красиво выглядит, в сезон будет украшением любого стола!
Ирина, спасибо! Да, в сезон кабачков это великолепный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом))
Катюш, спасибо за идею! Завтра у дочки ДР, вот думала что бы такого завернуть на закуску детям)))
Валерия, я думаю детям понравится)) У моей тоже ДР скоро, и я тоже буду их готовить детям)))
Катюша, сегодня готовила — очень понравилось всем! Спасибо, хороший рецептик!
Надежда, спасибо!!! Ваша похвала на вес золото, для меня)
Спасибо Катюша
Уплетал даже муж. А он кабачки ненавидит. Возьни много, но стоит того. Сделала много, целый противень. Ели почти три дня. Объедение!
Спасибо! Летом обязательно сделаю. Я вот тут подумала, а что если туда еще добавить любисток… Попробую, когда будут кабачки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: