Рабанада — бразильские гренки
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Моя дочка на завтрак ест либо кашу, либо мюсли, либо гренки. Теперь в меню еще рабанада))
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Батон или багет, нарезанные ломтиками
- Яйца — 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
- Сахар, корица по вкусу
Приготовление
Молоко и сгущенное молоко смешать в тарелке.Ломтики батона или багета хорошенько обмакиваем в молочной смеси.
В другой тарелке взбиваем яйца, туда же добавляем корицу. После молочной смеси ломтики батона отправляются в яичную смесь.
И прямиком на сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон, смотрим, чтобы все прожарилось.
Готовые гренки посыпаем сахаром и корицей. Можно сделать сахарную пудру с корицей, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рабанада не сильно по вкусу отличается от наших гренок, но они нежнее и сочнее, дочке понравились))
Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
Надо срочно в Бразилию, «где все ходят в белых штанах», и откушать все блюда, которые Вы нам готовили — потому что все очень вкусно! +