![Рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/1e271e.jpg)
Не будем тянуть и сразу приступим.
Для приготовления нам понадобятся
- Кабачок средний — 1 шт.
- Баклажан — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Помидоры круглые — 4 шт.
- Помидор мясистый крупный — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — 0,5-1 шт. (в зависимости от остроты)
- Лук — 0,5 головки
- Пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик)
- Соль — по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/4095af.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нарезаем, обжариваем в сотейнике на растительном масле.![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/7a1184.jpg)
Готовим рататуй
Мясистый томат бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Острый и сладкий перец нарезаем мелко.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/2614f3.jpg)
Готовим рататуй
Выкладываем овощи к луку, солим, варим, помешивая, минут 10-15.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/a07fb9.jpg)
Готовим рататуй
Тем временем нарезаем овощи кружками не более 5 мм. Картошку и кабачок тру на «супертёрке», так получится тоньше и рататуй будет нежнее.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/fb7691.jpg)
Готовим рататуй
Далее берем форму для запекания, на дно выкладываем почти весь соус (оставим пару ложек на овощи сверху).
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/e6cc65.jpg)
Готовим рататуй
Теперь собираем рататуй. Мне нравятся слои: баклажан, томат, кабачок, картошка...
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/ce1117.jpg)
Готовим рататуй
Вот так заполняем форму, между рядами или сверху выливаем остальной соус, солим овощи.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/e706b0.jpg)
Готовим рататуй
Сверху кладем зелень.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/3f64dc.jpg)
Готовим рататуй
Форму накрываем фольгой, ставим запекать в духовку на час при температуре +150...+180ºC.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/565ef6.jpg)
Готовим рататуй
Через час достаем наш острый рататуй.
Это порционный рататуй для дочки сделала, как идея для подачи.
![Готовим рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/67ec2d.jpg)
Готовим рататуй
А вот и наш острый рататуй с картошкой во всей красе! Овощи за счет тонкой нарезки нежнейшие, дали сок, блюдо получилось сочным.
![Рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/d0f1fa.jpg)
Рататуй
Без лишних слов.
Приятного аппетита, друзья!
![Рататуй](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/08/22/825fad.jpg)
Рататуй
Спасибо за внимание!