Ажурные блины с начинкой
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Вода или молоко — 450 мл
- Мука — 400 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Грибы любые (у меня лисички)
- Салатные листья
- Сыр
- Чеснок
- Зелень
Приготовление
Готовим тесто. Все просто: смешиваем муку, молоко (воду), сахар, масло, соль.Тесто жидкое, без комочков — готово.
Тесто переливаем в бутылку. Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.
Печем блин с двух сторон.
Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.
Готовим начинки. Грибы режем и обжариваем с зеленью.
На блин кладем салатный лист, на него грибы.
Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный. Сначала кладем лист салата, тертый сыр, сверху чеснок...
Сворачиваем блин в трубочку.
Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.
Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!
По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно! Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (19)
Катя, супер-блинчики! Я такие делаю со свиной отбивной — тоже очень вкусно.+
Марина, да, блины очень вкусные, начинку можно любую класть по вкусу, с мясом, наверное, очень вкусно)
Катя, вкусно!
Ну вот, и конкурс начался, на одних рецептах с блинами можно на слюну изойти)) Катя, красиво, верю, что вкусно, сделаю — отчитаюсь, как похудела на твоих блинах))
Таня, на этих блинах, действительно, можно похудеть, если класть больше зелени в начинку
Катюша, спасибо за рецептик! Утащила в норку, т.к., при желании, твои блинчики можно превратить совсем в постные, исключив молоко… а уж с грибной начинкой… ах…
Ирина, да вообще в рецепте вода изначально, просто я молоко добавила вместо воды) Да, это постное, вегетерианское блюдо, можно и овощи тушеные как начинку использовать
Очень понравились блинчики! Хорошая идея — завернуть начинку в лист салата и зафиксировать его блинчиком. Катюша +
Надежда, спасибо, да, это удобно, можно даже не в трубочку сворачивать, а просто пополам, как чебурек)
Катя, а красиво-то как!
Света, спасибо, да, смотрится очень сочно, и на вкус отлично!
Оригинально и красиво!!!
Мила, спасибо!!!
Красиво то как. Можно почувствовать себя художником
Альмира, спасибо! Да, рисунок у блина может быть любой, хоть надписи, хоть кружево))
Ажурные блины я ещё не делала. Красиво получается. Спасибо.
Спасибо, Света, да, и красиво, и вкусненько получается!
Обожаю блинчики! Закупаю пачками в супермаркете тонкие, готовые. Очень вкусные! Вчера не было, видно все раскупили перед Масленицей. Я расстроилась. Теперь твой рецептик попробую! +
Татьяна Анатольевна, спасибо, собственного приготовления намного вкуснее