Запечённое яблочное варенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зацепил этот рецепт. Приготовление немного необычное — в пакете для запекания. Но очевидные плюсы видны сразу. Не нужно помешивать. Нет грязных кастрюль и приборов. Аромат яблок сохранился в большем объеме, чем при вываривании в открытой ёмкости. Ну и печёные яблочки полезны однозначно для организма.

Оно вот не очень красивое.Зато вкусное и ароматное.Не знаю как его ещё...

Вот

Ингредиенты

  • яблоки — 12-15 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • цедра лимона — 1 ч. ложка

...
...

Приготовление

Занимает 1 час 15 минут.
Яблоки моем и режем кубиками или дольками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Чистить не нужно. Кладём сразу в пакет для запекания.

Вот

Здесь в принципе посуды для приготовления нам не потребуется. Дальше в пакет высыпаем сахар. На этом этапе можно использовать различные вкусовые добавки. Подойдёт ложка молотого имбиря, лимонной цедры, ванильного сахара. Если любите корицу или планируете потом варенье использовать в начинку для пирожков — смело сыпем её. Завязываем и перемешиваем, трясём нашу заготовку для духовки.

Вот

В разогретой до 190 градусов печке наше варенье проведёт не меньше 50 минут.

Вот

Аккуратно разрежем пакет и перельём горячий продукт в чистую сухую банку. Кусочки яблочек стали прозрачными. Аромат на всю кухню.

Вот

После охлаждения в банке все соки загустеют благодаря яблочному пектину.

Вот

Закроем крышкой и после остывания поставим на хранение в прохладное место. Получился 1 литр у меня.

Вот

Варенье по этому рецепту очень ароматное, с насыщенным вкусом. Думаю, и другие фрукты таким способом готовить можно. Большой плюс- в отсутствии грязной посуды и этапа перемешивания варенья. Положил в духовку и достал через час. Просто мечта занятой хозяйки.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , необычное варенье
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 448 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: