![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/11/772d4b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/a71936.jpg)
Ингредиенты
- Яблоки — 12-15 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/09/05/2ab92c.jpg)
Приготовление
Занимает 1 час 15 минут.Яблоки моем и режем кубиками или дольками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Чистить не нужно. Кладём сразу в пакет для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/a5cebd.jpg)
Здесь в принципе посуды для приготовления нам не потребуется. Дальше в пакет высыпаем сахар. На этом этапе можно использовать различные вкусовые добавки. Подойдёт ложка молотого имбиря, лимонной цедры, ванильного сахара. Если любите корицу или планируете потом варенье использовать в начинку для пирожков — смело сыпем её. Завязываем и перемешиваем, трясём нашу заготовку для духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/08f1c0.jpg)
В разогретой до 190°C печке наше варенье проведёт не меньше 50 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/4aed87.jpg)
Аккуратно разрежем пакет и перельём горячий продукт в чистую сухую банку. Кусочки яблочек стали прозрачными. Аромат на всю кухню.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/e81205.jpg)
После охлаждения в банке все соки загустеют благодаря яблочному пектину.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/9731d6.jpg)
Закроем крышкой и после остывания поставим на хранение в прохладное место. У меня получился 1 литр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/09/05/de502d.jpg)
Варенье по этому рецепту очень ароматное, с насыщенным вкусом. Думаю, и другие фрукты таким способом готовить можно. Большой плюс — в отсутствии грязной посуды и этапа перемешивания варенья. Положил в духовку и достал через час. Просто мечта занятой хозяйки.
Всем приятного аппетита!